Александр Бердников открыл новый корпус детской больницы

Александр Бердников открыл новый корпус детской больницы

Тэги:


Просмотров: 1776
Глава Республики Алтай Александр Бердников в четверг в торжественной обстановке открыл новый хирургический корпус республиканской детской больницы, средства на завершение строительства которого были выделены по распоряжению Президента России Владимира Путина.

«Сегодня мы делаем еще один большой шаг на пути укрепления материальной базы здравоохранения. Новый корпус республиканской детской больницы оснащен современнейшим оборудованием, имеется операционная, высокоточное рентген-оборудование, два приемных покоя для экстренных и плановых больных, все как для работы, так и для отдыха врачей», - сказал руководитель республики.

«Экономить на здравоохранении – просто преступно и не по-государственному», - добавил Глава. Только за прошлый год в сферу здравоохранения в республике было вложено 3,635 млрд рублей. И результаты не заставляют себя ждать.

«У нас хорошие демографические показатели, за последние годы на семь лет увеличилась продолжительность жизни людей, с 2010 года мы входим в число регионов России, где наблюдается устойчивой прирост населения. У нас выполнены все «дорожные показатели» по Указам Президента по линии здравоохранения. Смертность в дорожно-транспортных происшествиях в Республике Алтай была выше средней по Сибири, а сегодня мы значительно сократили этот показатель», - сказал Александр Бердников. Глава региона подчеркнул, что этому поспособствовало открытие трассовых пунктов экстренной медицинской помощи по Чуйскому тракту – в Ине, Манжероке и других населенных пунктах.

«Без здорового населения, без здоровых граждан Российской Федерации и Республики Алтай, без здорового подрастающего поколения не будет развиваться ни наша республика, ни наша страна», - подчеркнул глава региона.

Спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Иван Белеков отметил, что открытие нового корпуса больницы «послужит развитию всего здравоохранения Республики Алтай, которое выходит на новый этап в своем развитии». Он уточнил, что в регионе много сделано по расширению специализированных видов медицинской помощи, по укреплению материально-технической базы объектов здравоохранения, по оснащению оборудованием.

Общая стоимость объекта составила 271,5 млн рублей. В корпусе оборудованы приемное, детское хирургическое отделения, детское отделение травматологии и ортопедии, а также малые операционные залы и кабинеты врачей. Уже начато строительство второго корпуса стоимостью 366 млн рублей, в котором расположатся операционные, реанимация, кабинеты функциональной диагностики и реабилитационное отделение для детей-инвалидов.

На церемонии открытия также присутствовали первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева; и.о. заместителя Председателя Правительства РА Михаил Маргачев, министр здравоохранения республики Владимир Пелеганчук; и.о. первого заместителя главы Горно-Алтайска Ольга Сафронова, главный врач Республиканской больницы Федор Рау и другие.

В торжественной обстановке были вручены награды. Приказом Министерства здравоохранения РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждены завотделением травматологии и ортопедии Республиканской больницы, врач травматолог-ортопед Василий Захаров и завотделением функциональной диагностики Республиканской больницы Галина Лабутина.

Приказом Министерства здравоохранения РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд Почетными грамотами Министерства здравоохранения РФ награждены работники Республиканской больницы: врач акушер-гинеколог Татьяна Байрамова, врач-невролог Сергей Болдырев, заведующий операционным блоком, врач-хирург Александр Егоров, врач клинической лабораторной диагностики Екатерина Савостина.

Указом Главы РА, Председателя Правительства РА за заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения Почетной грамотой Республики Алтай награждены работники Республиканской больницы: медицинская сестра детского лечебно-диагностического отделения Наталья Казандыкова и детский хирург хирургического отделения Александр Смирнов. Также больнице вручили сертификат на 100 тысяч рублей для приобретения медицинского оборудования.

В рамках мероприятия Центру медицины катастроф вручили два автомобиля «скорой помощи» и сертификат на приобретение еще одного автомобиля. Еще один автомобиль вручили Усть-Канской районной больнице. Сертификаты на транспортные средства получили Чойская, Шебалинская, Усть-Коксинская и Чемальская районные больницы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.09.2016 18:09:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: