Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1536
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел сегодня, 15 сентября, очередное заседание Правительства Республики Алтай. Кабинет министров рассмотрел и одобрил три проекта закона и принял ряд постановлений правительства.

Одним из первых был рассмотрен вопрос, касающийся внесения изменений в закон «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области охраны здоровья граждан и обязательного медицинского страхования». Так, документом предлагается внести изменения, касающиеся полномочий по оказанию первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательных организациях Республики Алтай.

Министр образования и науки РА Алексей Бондаренко представил изменения в закон «Об образовании в Республике Алтай». В частности, законопроектом предусматривается создание региональной информационной системы Республики Алтай обеспечения проведения государственной итоговой аттестации обучающихся, освоивших основные образовательные программы основного общего и среднего общего образования.

С информацией о внесении изменений в закон РА «О Стратегии социально-экономического развития Республики Алтай на период до 2028 года» выступила исполняющая обязанности министра экономического развития РА Светлана Буйдышева. Она отметила, что целью принятия проекта закона является актуализация Реестра целей и задач социально-экономического развития Республики Алтай, необходимого для повышения эффективности программно-целевого бюджета и увязки Стратегии и государственных программ Республики Алтай.

Так, тактическая цель «Развитие экономического потенциала и предпринимательства» была дополнена двумя новыми тактическими задачами: увеличение объема заготовительного оборота и производства продукции потребительской кооперации; формирование управленческого потенциала предприятий и организаций социально-экономической сферы Республики Алтай, что повлечет внесение изменений в государственную программу «Развитие экономического потенциала и предпринимательства» в части дополнения двумя новыми подпрограммами, связанными с развитием потребительской кооперации в Республике Алтай, подготовкой кадров для организаций и предприятий народного хозяйства.

Появилась новая тактическая цель «Комплексные меры профилактики правонарушений и защита населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций», структурно состоящая из трех тактических задач: развитие системы профилактики правонарушений и преступлений; создание эффективной системы профилактики коррупции, обеспечивающей защиту прав и законных интересов граждан, общества и государства от проявлений коррупции; искоренение причин и условий, порождающих коррупцию; минимизация социального, экономического и экологического ущерба, наносимого населению, экономике и природной среде в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожаров и происшествий на водных объектах.

Изменения станут основой для утверждения «новой» государственной программы «Комплексные меры профилактики правонарушений и защита населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций».

Одобренные законопроекты будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА

Также на заседании правительства внесены изменения в Положение о Министерстве культуры РА, предусматривающие полномочия в области противодействия терроризму, и в Положение о Министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА в части осуществления полномочий в области лесных отношений по организации использования лесов, их охраны, защиты, воспроизводства на землях лесного фонда и обеспечения охраны, защиты, воспроизводства лесов на указанных землях.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.09.2016 17:07:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: