Редкий вид землероек обнаружили в Катунском заповеднике

Редкий вид землероек обнаружили в Катунском заповеднике

Тэги:


Просмотров: 1369
Учеты мелких млекопитающих, возобновленные после 13-летнего перерыва, прошли на Мультинском участке Катунского заповедника. Из 20 отловленных мышевидных грызунов два оказались новыми, не замеченными ранее в заповеднике особями вида белозубка сибирская.

Учеты мелких млекопитающих – грызунов и насекомоядных не менее важны, чем учеты птиц или крупных млекопитающих, говорят ученые. Большинство из грызунов или насекомоядных переносят различные заболевания и инфекции. При этом они являются основной кормовой базой для многих других крупных хищников. Именно поэтому их численность и состояние популяций напрямую влияет на состояние других видов животных на заповедной территории.

Сибирская белозубка встречается в Сибири, Средней и Центральной Азии: в Казахстане, Киргизии, Китае, Монголии и России. Населяет различные биотопы, включая степи, полупустыни, открытые тундры, горные хвойные леса и долины рек. Этот вид включен в Красную книгу Международного союза охраны природы, Красные книги Томской области, Алтайского края и других регионов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.09.2016 13:23:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: