Александр Бердников открыл школу в Ине

Александр Бердников открыл школу в Ине

Тэги:


Просмотров: 1091
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии школы в селе Иня Онгудайского района после завершения строительства учебного корпуса.

Введение в эксплуатацию нового здания стало долгожданным и радостным событием для сельчан. Долгие годы учебный процесс проходил в помещении 30-х годов прошлого столетия.

На возведение современного объекта на 220 учащихся, котельной и водопроводной скважины затрачено более 140 млн рублей из средств республиканского бюджета. Для занятий оборудованы классы и кабинеты, в частности, кабинет физики, химии и биологии с лаборантскими, кабинеты информатики, иностранных языков, библиотека, мастерская.

Обращаясь к участникам торжества, глава региона Александр Бердников отметил, что у села богатая история. «Иня – село с традиционным укладом жизни, люди поколениями живут на родной земле и, конечно же, здесь должны быть созданы условия для комфортного проживания. Второй этап строительства школы будет продолжен и завершен, несмотря на сложность бюджета региона, - заверил глава. - Здесь должен быть спортивный зал и хорошая столовая».

Александр Бердников также рассказал о деятельности республиканского правительства в модернизации образования, а также вручил государственные награды. Почетное звание «Заслуженный учитель Республики Алтай» присвоено учителю алтайского языка и литературы Ининской школы Алевтине Мекечиновой. Почетными грамотами Республики Алтай награждены учителя Любовь Бедиекова и Зинаида Киспеева. Учащимся Карине Какашевой и Рустаму Урматову за отличную учебу глава Александр Бердников вручил планшеты, а в подарок школе – компьютер.

Директор школы Сыргачы Едокова от имени педагогического коллектива, родителей и учащихся поблагодарила руководство региона за новую школу, в которой «красиво, тепло и комфортно». После передачи символического ключа красную ленту перерезали почетные гости – глава региона Александр Бердников, спикер парламента Иван Белеков, глава района Мирон Бабаев и ученица первого класса Карина Адатова.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 15.09.2016 09:53:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: