Гарик Сукачев приступил к съемкам фильма в Республике Алтай

Гарик Сукачев приступил к съемкам фильма в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 2126
Известный рок-музыкант Гарик (Игорь) Сукачев, снимающий фильм о Чуйском тракте «Алтайская песня», прибыл в Республику Алтай, где пробудет около двух недель. С министром культуры региона Эжером Малчиновым он обсудил детали участия в съемках актеров Национального театра имени Кучияка.

Съемки начались с нулевого километра Чуйского тракта в Новосибирске, продолжились в Алтайском крае, теперь музыкант прибыл в Республику Алтай. В плане съемок, в частности, - знаменитое урочище Калбак-Таш и памятник водителям Чуйского тракта. Там 17 сентября будет сниматься массовая сцена, в которой примет участие около 100 байкеров.

Гарик Сукачев отметил, что достойным завершением фильма стала бы патриотичная нота – виды погранзаставы имени Героя России, старшего лейтенанта Вячеслава Токарева.

«Хотелось бы закончить съемки на границе, снять наших мужественных ребят, показать их ответственное и нелегкое дело. Мы делаем патриотичный фильм, хотим показать всю ширину и глубину нашей Родины», - цитирует музыканта пресс-служба Минкультуры региона.

В основе фильма «Алтайская песня» - путешествие легендарного рок-музыканта на мотоцикле Harley-Davidson по Чуйскому тракту. Основное отличие данного проекта от подобных ему – это несколько героев, которые встретятся музыканту на его пути по главной дороге Алтая. В Республике Алтай съемки пройдут в рериховских местах, на Чуйском тракте и вдали от него, в рекреационных зонах и на горных хребтах. Побывает музыкант и там, куда не забредает среднестатистический турист.

В Национальном театре Сукачев встретился с молодыми актерами и обсудил с ними сценарий съемок. Было решено, что Арунай Тазранова, Вадим Деев, Айдар Унатов, Игорь Тазранов и Эмил Колбин исполнят роли местных жителей.

Гарик Сукачев – режиссер трех полнометражных игровых фильмов. Его режиссерский дебют, «Кризис среднего возраста», в 1997 году был сделан в соавторстве с Иваном Охлобыстиным. В 2001 году Сукачев сделал драму «Праздник», где главную роль исполнил Александр Балуев. Самым масштабным режиссерским проектом Сукачева считается картина «Дом солнца» 2009 года, которая рассказывает историю любви хиппи.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.09.2016 16:54:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: