О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.09.2016 16:53
Просмотров: 632

Гарик Сукачев приступил к съемкам фильма в Республике Алтай

Гарик Сукачев приступил к съемкам фильма в Республике Алтай

Известный рок-музыкант Гарик (Игорь) Сукачев, снимающий фильм о Чуйском тракте «Алтайская песня», прибыл в Республику Алтай, где пробудет около двух недель. С министром культуры региона Эжером Малчиновым он обсудил детали участия в съемках актеров Национального театра имени Кучияка.

Съемки начались с нулевого километра Чуйского тракта в Новосибирске, продолжились в Алтайском крае, теперь музыкант прибыл в Республику Алтай. В плане съемок, в частности, - знаменитое урочище Калбак-Таш и памятник водителям Чуйского тракта. Там 17 сентября будет сниматься массовая сцена, в которой примет участие около 100 байкеров.

Гарик Сукачев отметил, что достойным завершением фильма стала бы патриотичная нота – виды погранзаставы имени Героя России, старшего лейтенанта Вячеслава Токарева.

«Хотелось бы закончить съемки на границе, снять наших мужественных ребят, показать их ответственное и нелегкое дело. Мы делаем патриотичный фильм, хотим показать всю ширину и глубину нашей Родины», - цитирует музыканта пресс-служба Минкультуры региона.

В основе фильма «Алтайская песня» - путешествие легендарного рок-музыканта на мотоцикле Harley-Davidson по Чуйскому тракту. Основное отличие данного проекта от подобных ему – это несколько героев, которые встретятся музыканту на его пути по главной дороге Алтая. В Республике Алтай съемки пройдут в рериховских местах, на Чуйском тракте и вдали от него, в рекреационных зонах и на горных хребтах. Побывает музыкант и там, куда не забредает среднестатистический турист.

В Национальном театре Сукачев встретился с молодыми актерами и обсудил с ними сценарий съемок. Было решено, что Арунай Тазранова, Вадим Деев, Айдар Унатов, Игорь Тазранов и Эмил Колбин исполнят роли местных жителей.

Гарик Сукачев – режиссер трех полнометражных игровых фильмов. Его режиссерский дебют, «Кризис среднего возраста», в 1997 году был сделан в соавторстве с Иваном Охлобыстиным. В 2001 году Сукачев сделал драму «Праздник», где главную роль исполнил Александр Балуев. Самым масштабным режиссерским проектом Сукачева считается картина «Дом солнца» 2009 года, которая рассказывает историю любви хиппи.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 14.09.2016 16:54:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: