О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.09.2016 16:53
Просмотров: 805

Гарик Сукачев приступил к съемкам фильма в Республике Алтай

Гарик Сукачев приступил к съемкам фильма в Республике Алтай

Известный рок-музыкант Гарик (Игорь) Сукачев, снимающий фильм о Чуйском тракте «Алтайская песня», прибыл в Республику Алтай, где пробудет около двух недель. С министром культуры региона Эжером Малчиновым он обсудил детали участия в съемках актеров Национального театра имени Кучияка.

Съемки начались с нулевого километра Чуйского тракта в Новосибирске, продолжились в Алтайском крае, теперь музыкант прибыл в Республику Алтай. В плане съемок, в частности, - знаменитое урочище Калбак-Таш и памятник водителям Чуйского тракта. Там 17 сентября будет сниматься массовая сцена, в которой примет участие около 100 байкеров.

Гарик Сукачев отметил, что достойным завершением фильма стала бы патриотичная нота – виды погранзаставы имени Героя России, старшего лейтенанта Вячеслава Токарева.

«Хотелось бы закончить съемки на границе, снять наших мужественных ребят, показать их ответственное и нелегкое дело. Мы делаем патриотичный фильм, хотим показать всю ширину и глубину нашей Родины», - цитирует музыканта пресс-служба Минкультуры региона.

В основе фильма «Алтайская песня» - путешествие легендарного рок-музыканта на мотоцикле Harley-Davidson по Чуйскому тракту. Основное отличие данного проекта от подобных ему – это несколько героев, которые встретятся музыканту на его пути по главной дороге Алтая. В Республике Алтай съемки пройдут в рериховских местах, на Чуйском тракте и вдали от него, в рекреационных зонах и на горных хребтах. Побывает музыкант и там, куда не забредает среднестатистический турист.

В Национальном театре Сукачев встретился с молодыми актерами и обсудил с ними сценарий съемок. Было решено, что Арунай Тазранова, Вадим Деев, Айдар Унатов, Игорь Тазранов и Эмил Колбин исполнят роли местных жителей.

Гарик Сукачев – режиссер трех полнометражных игровых фильмов. Его режиссерский дебют, «Кризис среднего возраста», в 1997 году был сделан в соавторстве с Иваном Охлобыстиным. В 2001 году Сукачев сделал драму «Праздник», где главную роль исполнил Александр Балуев. Самым масштабным режиссерским проектом Сукачева считается картина «Дом солнца» 2009 года, которая рассказывает историю любви хиппи.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

18.10.2017 10:08

Лучшим народным участковым Республики Алтай стал Досымхан Игенбаев

Жители Республики Алтай выбрали лучшего участкового уполномоченного полиции. Им стал участковый уполномоченный полиции Отделения МВД России по Кош-Агачскому району, старший лейтенант полиции Досымхан Игенбаев....(Далее)

18.10.2017 09:46

Более 55 млн рублей имущественных налогов собрано в Республике Алтай

В Республике Алтай самыми дисциплинированными плательщиками имущественных налогов, которые уже исполнили свои налоговые обязательства, являются пенсионеры и работники бюджетной сферы. В настоящее время в бюджет поступило порядка 55 млн рублей, из которых 32 млн рублей транспортного налога, по 11 млн рублей налога на имущество и земельного налога. ...(Далее)

17.10.2017 13:37

Дворовые территории открыли в Горно-Алтайске по программе благоустройства

Торжественное открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов, благоустроенных в этом году в рамках проекта «Городская среда», состоялось на минувших выходных в Горно-Алтайске. ...(Далее)

17.10.2017 11:31

Делегация Республики Алтай участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Делегация из Республики Алтай принимает участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит с 14 по 22 октября в Сочи. Фестиваль собрал 20 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет более чем из 140 стран мира....(Далее)

17.10.2017 10:33

Кормозаготовительная кампания завершается в регионе

Кормозаготовительные и уборочные работы  подходят к завершению в Республике Алтай.  Хозяйства всех категорий уже убрали 174,9 тыс. га кормовых культур, что составляет 97% от запланированной площади....(Далее)

17.10.2017 09:21

Немецкий культурный центр Горно-Алтайского госуниверситета отметит 20-летний юбилей

Мероприятия, посвященные 20-летию Немецкого культурного центра, стартовали в Горно-Алтайском государственном университете. ...(Далее)

17.10.2017 08:55

День алтайского языка пройдет в Республике Алтай

Праздничные мероприятия, посвященные Дню алтайского языка, пройдут в Горно-Алтайске 20 октября, в день рождения  известного алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева....(Далее)

17.10.2017 08:44

Региональный коэффициент на налог мигрантов установят в Республике Алтай

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр финансов Республики Алтай Ольга Завьялова на внеочередном заседании кабинета министров представила законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Алтай, на 2018-2020 годы»....(Далее)

Дата обновления страницы: 14.09.2016 16:54:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: