«Лес Победы» из молодых кедров высадили в регионе

«Лес Победы» из молодых кедров высадили в регионе

Тэги:


Просмотров: 1222
В рамках Всероссийского дня посадки леса и в поддержку эколого-патриотического проекта «Лес победы» сотрудники минприроды РА высадили сибирский кедр.

Несмотря на ненастную погоду, участники акции посадили 2800 саженцев четырехлетнего сибирского кедра в урочище Сапрочиха Горно-Алтайского участкового лесничества на общей площади 1 га.

Лесоводы заранее определили участок для посадки, подготовили почву, обеспечили посадочным материалом, выращенным на питомнике учреждения «Майма лес». Технолог пожарно-химической станции Игорь Кукин провел инструктаж с участниками акции о том, как необходимо работать с мечом Колесова (узкая стальная лопата для посадки сеянцев и саженцев лесных культур), как правильно высаживать кедр. Важно не только посадить хвойные леса, но и сохранить их. Через несколько лет здесь вырастет лес, который станет напоминанием для жителей Республики Алтай о каждом солдате, не вернувшемся с войны, сообщает пресс-служба минприроды РА.

«Лес Победы» – проект, направленный на сохранение памяти о павших в борьбе с фашизмом в Великой Отечественной войне, заботу о ветеранах войны, объединение гражданского общества, пропаганду патриотизма, бережное отношение к природе и массовое лесовосстановление. Реализация данного проекта в Республике Алтай дает возможность оказать внимание ветеранам, доказать, что мы помним их подвиги и чтим память о погибших в Великой Отечественной войне, говорится в сообщении.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 14.09.2016 14:25:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: