Школьники посетили солнечную электростанцию и сделали «селфи»

Школьники посетили солнечную электростанцию и сделали «селфи»

Тэги:


Просмотров: 1117
Сайлюгемский национальный парк организовал экскурсию для ребят из клуба «Ирбизек». Юные экологи посетили солнечную электростанцию, расположенную в Кош-Агаче.

Кош-Агачская солнечная электростанция уникальная в своем роде в России и по своим техническим характеристикам не имеет аналогов, рассказал ребятам специалист СЭС Аргым Тудуев. Появление подобного объекта на высоте 1800 метров над уровнем моря в высокогорье, приравненном к районам Крайнего Севера, не случайно. Этот район – одно из самых солнечных мест в нашей стране – здесь более 300 дней в году светит солнце. К примеру, это больше, чем в Сочи.

Кош-Агачская СЭС мощностью 5 МВт - первый собственный объект генерации энергии в Республике Алтай. Электростанция позволяет обеспечивать стабильной электроэнергией не только Кош-Агачский, но и соседние районы. Для экологии и населения Горного Алтая станция не наносит никакого вреда. Реализация проектов, связанных с альтернативными источниками энергии - идеальный путь развития для республики. Маленькие экологи поддержали «зеленую» энергетику и сделали «селфи» с ее главным героем – солнцем, пишет пресс-служба Сайлюгемского национального парка.

Проект был введен в эксплуатацию в сентябре 2014 года. В его пуске по телемосту участвовал Президент РФ Владимир Путин и Глава Республики Алтай Александр Бердников.

В конце 2015 года была запущена вторая солнечная электростанция мощностью 5 МВт в Кош-Агаче, в апреле этого года она начала поставки электроэнергии на оптовый рынок. Компания-инвестор ООО «Хэвел» в ближайшие годы планирует построить в районах республики еще четыре станции общей мощностью 60 МВт.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.09.2016 14:23:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: