Владимир Полетаев прошел в рядах «Бессмертного полка» в Севастополе

Владимир Полетаев прошел в рядах «Бессмертного полка» в Севастополе

Тэги:


Просмотров: 997
Сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев принял участие в акции «Бессмертный полк» в Севастополе.

Он прошел по улицам города вместе с участниками шествия с портретом своего деда Владимира Кузьмича Полетаева, который воевал в 1941-1945 годах в составе 23-го отдельного гвардейского самоходного артиллерийского дивизиона, был командиром отделения разведки.

По словам члена Совета Федерации, зародившийся как народная инициатива, «Бессмертный полк» буквально за несколько лет превратился в мощное национальное движение.

«Такого народного единодушия и сплоченности не видел давно. Люди самых разных возрастов, национальностей и вероисповеданий выходили из своих домов, объединялись в колонны и дружно шествовали по проспектам и набережным города, распевая песни военных лет, искренне поздравляя друг друга с Великой Победой. Они делали это не потому, что в календаре праздничная дата, а потому, что им есть что сказать, им есть что вспомнить, им есть чем гордиться. Каждая семья несла портрет своего деда, как личное знамя семьи. А на праздничных улицах эти знамена складывались в одно общее знамя нашей Родины», – поделился впечатлениями Владимир Полетаев.

«Бессмертный полк» - это не карнавал, не попытка быть гордым чужим подвигом – это демонстрация нашей чести, нашей памяти, солидарности и нашего мужества. И в Севастополе это чувствовалось особенно остро. Возможно, потому что благодаря нынешнему поколению севастопольцев, воспитанных на подвигах и традициях старших поколений, Крым и Севастополь являются российскими», - сказал сенатор.

В этом году число участников акции «Бессмертный полк» в городе-герое выросло почти в два раза и составило 15 тысяч человек. Всего же в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы в Севастополе, участвовали около 200 тысяч человек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.09.2016 14:13:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: