Актер Вилле Хаапасало покажет Алтайский заповедник в своем фильме

Актер Вилле Хаапасало покажет Алтайский заповедник в своем фильме

Тэги:


Просмотров: 1069
Известный актер и телеведущий Вилле Хааапасало со съемочной группой финского телевидения и представителем телеканала «Моя Планета» побывал в Алтайском заповеднике в рамках съемок документального проекта для финского телевидения «Алтай за 30 дней».

Фильм снимают для большого телепроекта «30 дней по России с Вилле Хаапасало». Вилле познакомит телезрителей с интересными людьми, которые встретились ему в поездке по Алтаю. В кадре будут представлены и природные достопримечательности региона.

В Алтайском заповеднике съемочная группа посетила кордон Байгазан, смотровую площадку «Водопад Корбу» и центральную усадьбу заповедника – поселок Яйлю. Телеведущий пообщался с директором Алтайского заповедника Игорем Калмыковым, начальником охраны Сергеем Ерофеевым и научным сотрудником Мирославой Сахневич. Кроме того, в селе Артыбаш встретился с владельцем легендарного теплохода «Пионер Алтая» Иваном Южаковым.

Напомним, ранее в Горном Алтае известный телеведущий Валдис Пельш снимал документальный фильм для Первого канала «Алтай. Путешествие к центру земли». Создатели фильма объехали всю республику – летали на вертолетах к горе Белуха, на границу с Монголией, побывали в Манжероке, на Телецком и Каракольских озерах, посетили музей Рериха и Музей старообрядчества.

В настоящее время в Республике Алтай находится известный рок-музыкант, поэт, композитор, актер и кинорежиссер Гарик (Игорь) Сукачев. Он снимает фильм о Чуйском тракте «Алтайская песня», съемки организует Русское географическое общество и Первый канал. Цель путешествия — не только знакомство с уникальным регионом, но и с интересными людьми, его населяющими. Среди собеседников Сукачева окажутся даже местные шаманы и староверы. Музыкант намерен на мотоцикле Harley-Davidson доехать по Чуйскому тракту до границы с Монголией.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 14.09.2016 10:41:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: