Редкому сайлюгемскому медвежонку выбрали имя

Редкому сайлюгемскому медвежонку выбрали имя

Тэги:


Просмотров: 1366
Шестимесячный детеныш редкого сайлюгемского подвида бурого медведя, сфотографированный летом на территории нацпарка, получил имя Сайли. А всего на объявленный экологами конкурс по выбору имени поступило более 30 заявок.

В июне фотоловушка Сайлюгемского национального парка зафиксировала детеныша сайлюгемского медведя – редкого подвида бурого медведя. За последние 30 лет сведения о его существовании полностью отсутствовали. Первые доказательства того, что эта обособленная популяция не вымерла, как считали многие ученые, появились лишь два года назад. Тогда на территории парка удалось сфотографировать взрослое животное с характерными особенностями сайлюгемского медведя: светлые когти, за что его еще называют белокоготным, и более светлый окрас в отличие от бурого медведя.

Уникальные кадры с детенышем редкого зверя ученые сочли настоящей удачей. Парк объявил конкурс на лучшее имя для медвежонка. Участники также должны были сопроводить свое предложение кратким обоснованием и небольшой историей о зверьке.

Всего на электронную почту Сайлюгемского парка поступило более 30 заявок. Среди предложенных вариантов были Алтай, Сайлу, Балу, Мозоль, Пух. Однако единогласным решением комиссии лучшим признали имя Сайли. Имя предложила специальный корреспондент ГТРК «Горный Алтай» Олеся Овсянкина.

«Сайли – производное от «сайлюгемского». И это имя подходит как для мальчика, так и для девочки. Ведь пол малыша пока не известен», - объяснила она выбор имени.

Победителю вручили сертификат и подарки от Сайлюгемского парка. Всех остальных сотрудники парка благодарят за участие и интерес к работе организации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.09.2016 09:39:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: