Более 280 га просек расчистили энергетики Горного Алтая

Более 280 га просек расчистили энергетики Горного Алтая

Тэги:


Просмотров: 1492
Энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» за восемь месяцев этого года расчистили более 280 га просек воздушных линий электропередачи. План 2016 года выполнен на 78%.

Расчистка просек является одним из важнейших критериев оценки выполнения ремонтной кампании, выполнение которой будет оценивать специально созданная экспертная комиссия. Специалисты дадут заключение о готовности филиала обеспечить регион надежным бесперебойным электроснабжением зимой. Если оценка будет положительной, филиал получит паспорт готовности к осенне-зимнему периоду – самый важный документ для энергетиков.

Работы по расчистке просек идут круглогодично, поскольку падение крупных веток на линии электропередачи во время непогоды – частая причина аварий. Однако основные объемы по вырубке древесно-кустарниковой растительности в охранных зонах электросетей проводятся все же весной и летом.

Энергетики отмечают, что благодаря своевременной работе по расчистке и расширению просек существенно снизилось количество технологических нарушений в работе энергооборудования.

В этом году все работы по расчистке просек выполняются хозяйственным способом, то есть, без привлечения подрядчиков. Такое решение было принято для того, чтобы повысить эффективность расходов и качество работ.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.09.2016 17:06:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: