О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
12.09.2016 13:53
Просмотров: 583

Республика Алтай стала вторым по чистоте регионом России

Республика Алтай стала вторым по чистоте регионом России

Республика Алтай заняла второе место по итогам лета 2016 года в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступил лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год.

Независимый экологический рейтинг «Зеленый патруль» составляется с 2007 года и публикуется ежеквартально. При его составлении учитываются природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

«Есть несколько основных отличий нашего рейтинга от других. Во-первых, за девять лет мы убедили общественность, ученых, журналистов и чиновников, что наши расчеты независимы, объективны и пользуются заслуженной репутацией на всех уровнях. Резкие колебания того или иного региона страны в Экологическом рейтинге возможны только при многочисленных, значимых экологических событиях в регионе за сезон», - прокомментировал Председатель Правления Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин

Он также добавил, что данные государственной статистики по загрязнению окружающей среды, жалобы жителей, наиболее резонансные происшествия или аварии эксперты организации проверяют собственными экспедиционными исследованиями.

Сибирские регионы заняли в рейтинге следующие позиции: Алтайский край поднялся с пятого на третье место. Томская область потеряла семь пунктов и опустилась на 16-е место. Кемеровская область поднялась с 37 на 29 место. Новосибирская область занимает 33 позицию, спустившись на две строчки. Хакасия поднялась на одну строчку (43), а Омская область на одну опустилась (47). Тува поднялась на четыре пункта, до 55 места, Красноярский край спустился на две строки ниже (67).

Забайкалье потеряло четыре пункта и теперь занимает 68 строку рейтинга. Иркутская область и Республика Бурятия впервые оказались в числе аутсайдеров рейтинга. Они потеряли по 10 и 11 пунктов соответственно и занимают 77 и 79 места среди регионов страны.

В целом по России аутсайдерами рейтинга стали: Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Оренбургская, Тверская области, Республики Северная Осетия-Алания и Бурятия, Московская и Иркутская области, Ханты-Мансийский автономный округ, сообщает пресс-служба организации.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.07.2017 08:42

Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Во время рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. На встрече, которая состоялась 21 июля, присутствовала заместитель Председателя Правительства, Полпред РА в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров....(Далее)

21.07.2017 14:59

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет в Горно-Алтайске

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет 26 июля 2017 года в Доме Дружбы народов Республики Алтай. ...(Далее)

21.07.2017 13:57

Call-центр появится в поликлинике Горно-Алтайска

На первом этаже поликлинического корпуса Республиканской больницы  идут работы по реконструкции, в ходе которых в здании появится Call-центр для приема звонков от граждан.  Операторы будут осуществлять запись на прием к врачу, консультировать по вопросам, связанным с медицинским обслуживанием....(Далее)

21.07.2017 13:04

Солнечную электростанцию в Онгудае сдадут в сентябре

Солнечную электростанцию мощностью 5 МВт строят в Онгудае. В эксплуатацию сдать ее планируется в сентябре этого года....(Далее)

21.07.2017 11:41

Акция «На каникулы в семью!» продолжается в Горно-Алтайске

Акция «На каникулы в семью!», направленная на активизацию работы по устройству в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, популяризации временной передачи детей-сирот в семьи граждан на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней, проходит в Горно-Алтайске. ...(Далее)

21.07.2017 10:53

Владимир Путин назначил Алексея Кокорина заместителем Председателя Верховного Суда Республики Алтай

Президент Российской Федерации Владимир Путин накануне подписал указ № 329 о назначении судей федеральных судов. Заместителем Председателя Верховного Суда Республики Алтай на шестилетний срок полномочий назначен Алексей Кокорин....(Далее)

21.07.2017 10:38

Александр Бердников встретился с Антоном Силуановым

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится в рабочей поездке в Москве. В Министерстве финансов Российской Федерации состоялась его рабочая встреча с Министром финансов РФ Антоном Силуановым....(Далее)

21.07.2017 09:01

Президент России выделил средства на капитальный ремонт гимназии №9

Президент России Владимир Путин подписал накануне распоряжение о выделении средств из резервного фонда Президента РФ на капитальный ремонт ряда социальных объектов в регионах России. Около 43 млн выделено на ремонт и реконструкцию общеобразовательных организаций....(Далее)

20.07.2017 16:40

Александр Бердников провел встречи с населением в Акташе и Улагане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки провел несколько встреч с населением, в частности, обсудил насущные проблемы с жителями Акташа и Улагана. ...(Далее)

20.07.2017 15:12

Общественные слушания по экологической реабилитации Манжерокского озера состоялись в Озерном

По инициативе Министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Александра Алисова состоялись общественные слушания по экологической реабилитации озера Манжерок. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 12.09.2016 13:53:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: