Акция по тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Горно-Алтайске

Акция по тестированию на ВИЧ-инфекцию пройдет в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 934
Республика Алтай примет участие во Всероссийской неделе тестирования на ВИЧ, приуроченной ко Всемирному дню памяти жертв СПИДа.

В рамках этой акции можно совершенно бесплатно и анонимно сдать кровь на ВИЧ-инфекцию и получить исчерпывающую информацию о ВИЧ и СПИДе, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

Для прохождения тестирования совсем не обязательно будет идти в медицинское учреждение. Сотрудники Центра по профилактике и борьбе со СПИДом будут проводить забор крови на анализы в разных точках Горно-Алтайска. 12 мая с 10.00 до 12.00 часов специализированный передвижной автомобиль для анонимного обследования будет работать в районе «Гардинки», вблизи памятника В.И. Ленину. 19 мая желающие проверить свою кровь могут обратиться к специалистам на центральной городской площади с 12.00 до 14.00 часов. Подобные мероприятия пройдут и в районах республики.

Главная цель Всероссийской недели тестирования на ВИЧ – повышение уровня информированности о проблеме ВИЧ и СПИДа среди населения и раннее выявление опасного заболевания.

По данным ведомства, уровень заболеваемости ВИЧ в Республике Алтай составляет 286,8 на 100 тысяч населения (в РФ 543,3). За четыре месяца 2016 года в регионе зарегистрировано 39 новых случаев ВИЧ-инфицирования. На сегодняшний день на диспансерном наблюдении состоят 403 человека. Всего за весь период регистрации ВИЧ-инфекции в Республике Алтай умерло 72 человека с ВИЧ, в том числе пять человек в 2016 году.

В России около 30% ВИЧ-инфицированных выявляются слишком поздно, что способствует распространению болезни и расширению масштабов лечения ВИЧ-инфекции. Только при своевременном выявлении ВИЧ возможно максимально эффективное применение антиретровирусной терапии, отмечают специалисты.

В этом году День памяти жертв СПИДа приходится на 15 мая. Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 12.09.2016 07:32:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: