Сотрудники Пенсионного фонда устроили велопробег в честь Дня Победы

Сотрудники Пенсионного фонда устроили велопробег в честь Дня Победы

Тэги:


Просмотров: 1128
В честь 71-ой годовщины празднования Великой Победы сотрудники отделения Пенсионного фонда России по Республике Алтай организовали в Горно-Алтайске велопробег от Сквера земляков - Героев Советского Союза до Парка Победы.

В нем приняли участие 26 человек, что соответствовало числу Героев Советского Союза и одному полному кавалеру Ордена Славы, призванных в годы Великой Отечественной войны на фронт с территории Горного Алтая.

Перед началом велопробега у Сквера земляков - Героев Советского Союза состоялся небольшой митинг с участием сотрудников республиканского отделения Пенсионного фонда России. С приветственным словом обратились управляющий ОПФР по Республике Алтай Олег Агеев, председатель республиканского отделения Союза пенсионеров России Константин Кремер, а также ветеран Великой Отечественной войны, ветеран педагогического труда Нина Суразакова, сообщает пресс-служба отделения.

Затем участники велопробега организованной колонной с именами земляков - Героев Советского Союза проехали до Парка Победы для возложения цветов у обелисков Героев.

По мнению организаторов мероприятия, великие подвиги советских солдат в годы Великой Отечественной войны, наших земляков, тех, кто погиб на фронтах, защищая Родину, и тех, кто ценою невероятных усилий добился Победы и вернулся в Горный Алтай, не должны быть забыты.

За годы Великой Отечественной войны с территории Ойротской автономной области (нынешняя Республика Алтай) было призвано на фронт 42 268 человек, 21 299 из них погибли, защищая Родину. 25 бойцов, ушедших из Горного Алтая на войну, были удостоены звания Герой Советского Союза, один стал полным кавалером Ордена Славы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.09.2016 07:27:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: