Республика Алтай заняла первое место в Сибири по росту промышленного производства

Республика Алтай заняла первое место в Сибири по росту промышленного производства

Тэги:


Просмотров: 1443
Индекс промышленного производства в Республике Алтай за первый квартал 2016 года составил 125,5%, в том числе по добыче полезных ископаемых – 38,5 %, обрабатывающим производствам – 87,5 %, производству и распределению электроэнергии, газа и воды – 170,8%.

Это лучший результат среди сибирских регионов, сообщает Новосибирскстат.

Рост промышленного производства в Республике Алтай обеспечен за счет Кош-Агачской солнечной электростанции, введенной в сентябре 2014 года.

По виду деятельности «добыча полезных ископаемых» в регионе наблюдалось снижение добычи металлических руд и материалов строительных нерудных. По обрабатывающим увеличилось производство сыра и сырных продуктов, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, производство прочих пищевых продуктов, а также полиграфической продукции.

На втором месте находится Республика Бурятия, индекс промышленного производства здесь стал выше на 13,1%. Третью позицию среди субъектов Сибирского федерального округа разделили Иркутская и Кемеровская области. В этих регионах промышленное производство выросло на 6%, чем годом ранее.

Снижение ИПП зарегистрировано в шести регионах Сибири из 12. В целом по итогам первого квартала снижение производства промышленной продукции в Сибирском федеральном округе составило 0,8% к уровню I квартала 2015 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.09.2016 07:25:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: