Александр Бердников открыл школу в Ело

Александр Бердников открыл школу в Ело

Тэги:


Просмотров: 1495
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 9 сентября, открыл после серьезной реконструкции школу имени Эркемена Палкина в селе Ело Онгудайского района.

Школа была построена в 1975 году, и за прошедшие годы здание серьезно обветшало, спортивный зал пришел в аварийное состояние, на стенах и в фундаменте появились трещины. Такие условия были просто неприемлемы для обучения детей.

«Сегодня открылась новая школа. Мы должны были это сделать 1 сентября прошлого года, но кое-что было не доделано, и мы решили довести до логического завершения этот важный для села и района объект. И этот день наступил. Вопрос с вашей школой решался непросто, но мы смогли убедить Дмитрия Анатольевича Медведева в необходимости включения школы в программу сейсмоусиления и сегодня у вас теплое, современное здание. Здесь хороший педагогический состав, у детей хорошее качество знаний, впоследствии ваши ученики проступают в высшие ученые заведения регионов Сибири и России», - отметил глава.

На празднике в честь открытия школы присутствовали также спикер парламента Иван Белеков, глава Онгудайского района Мирон Бабаев, глава села Вероника Абакаева. Руководитель отделения капитального строительства Онгудайского района Евгений Адаров вручил символический ключ директору школы Эмилии Ильиной. Поздравили учителей, школьников и родителей родственники известного писателя Эркемена Палкина. Его сын вручил учебному заведению бюст алтайского прозаика. Школа получила в дар словари, а также портрет драматурга работы Владимира Чукуева.

В торжественной обстановке глава региона Александр Бердников вручил награды.

Почетного звания «Заслуженный учитель Республики Алтай» удостоена учитель начальных классов Еловской средней школы Лилия Амыева.

Почетную грамоту Республики Алтай получила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Зинаида Мамадакова. Электрогазосварщик компании «Строй» Горно-Алтайска Роман Погодаев награжден Благодарственным письмом Главы Республики Алтай. За хорошую учебу планшеты получили учащаяся 9 класса Инна Белекова и ученица 5 класса Алтынай Тектеева. Еловской школе имени Эркемена Палкина вручили сертификат на 30 тысяч рублей на материально-техническое оснащение.

На реконструкцию здания из республиканского бюджета было направлено 27 миллионов рублей, капитальный ремонт начался в октябре 2014 года. На завершение спортзала по личному распоряжению Александра Бердникова дополнительно было выделено 600 тысяч рублей. Подрядчиком объекта выступила компания ООО «Строй».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.09.2016 16:14:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: