Александр Бердников открыл новую школу в Теленгит-Сортогое

Александр Бердников открыл новую школу в Теленгит-Сортогое

Тэги:


Просмотров: 1141
Глава Республики Алтай Александр Бердников открыл новую школу в отдаленном селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района. Ее строительство было начато в 2015 году. На эти цели было выделены 86,5 млн рублей, в том числе порядка 80 млн – из федерального бюджета. Новое здание объединило под одной крышей школу, рассчитанную на 161 учащегося, и детский сад на 24 дошколенка, образовательный процесс проходит в одну смену.

На сегодняшний день здесь обучаются 148 детей. Для занятий предусмотрены оборудованные кабинеты, имеются большой спортивный зал, библиотека с архивом, столовая, оснащенная современной техникой, мастерская.

Глава региона в своем выступлении отметил, что сегодня это одна из лучших школ в Кош-Агачском районе. Он напомнил, что два года назад жители села Теленгит-Сортогой обратились с просьбой о строительстве новой школы. По программе сейсмоусиления социальных объектов были выделены необходимые финансовые ресурсы.

«Считаю, что открытие школы – большой праздник для жителей села Теленгит-Сортогой. Столько финансовых вложений, как в Кош-Агачский район, мы не делали ни в одно муниципальное образование республики. Здесь наиболее сложные условия для проживания. Школа построена по самым современным технологиям, имеются котельная, водопровод, оборудованные кабинеты. В этом здании просто стыдно будет учиться на «два» и «три». Берегите свою школу, хорошо учитесь», - добавил глава региона.

В торжественной обстановке Александр Бердников вручил государственные награды.

Памятную медаль в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов получил член правления общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана по Республике Алтай Анатолий Яданов.

Почетного звания «Заслуженный работник культуры Республики Алтай» удостоена заведующая детской библиотекой Кош-Агачского района Нина Шонхорова. Почетное звание «Заслуженный учитель Республики Алтай» присвоено учителю географии Теленгит-Сортогойской школы Нине Тельтерековой.

Почетной грамотой Республики Алтай награждены учителя Теленгит-Сортогойской школы Бауржан Комбунов, Антонида Усольцева, Борис Альпеисов.

Обладателями Премии Главы РА, Председателя Правительства РА для одаренных детей и талантливой молодежи Республики Алтай за достижения в области культуры и искусства в 2015 году стали солисты самодеятельного вокального коллектива «Ауен» Кош-Агачского района Мадина Бегенова, Данияр Джаксибаев, а также учащиеся детской школы искусств Кош-Агачского района Ангелина Нуриманова, Ногон Шанданов.

За отличную учебу учащимся Адель Ажикеновой и Жаннете Гумаровой вручили планшеты.

После передачи символического ключа от здания школы директору и торжественного перерезания красной ленточки гости и жители села могли оценить тепло и уют учебного заведения, которое отвечает всем современным требованиям.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 09.09.2016 15:31:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: