О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
08.09.2016 14:45
Просмотров: 678

Дальний Восток получит гуманитарную помощь от Республики Алтай

Дальний Восток получит гуманитарную помощь от Республики Алтай

Сибирские регионы собрали гуманитарную помощь для жителей Приморского края, пострадавших от паводка. Организацией сбора груза и доставкой его по назначению занимались подразделения МЧС России. На Дальний Восток гуманитарную помощь доставят авиацией ведомства.

С учетом ситуации, сложившейся в затопленных районах Приморья, было принято решение собрать обогреватели, тепловые пушки, чугунные печи, теплые вещи, одеяла, подушки, матрацы и инвентарь, необходимый в хозяйстве для восстановительных работ. Это бензопилы, ведра, лопаты, топоры, ножовки, резиновые сапоги.

Регионы предоставили также детское питание, консервы, бутилированную воду. Общий объем гуманитарного груза от сибиряков составит почти 67 тонн. Он будет доставляться во Владивосток самолетами Ил-76 МЧС России, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

От Республики Алтай в пострадавшие регионы направлено 20 отопительных печей на твердом топливе, 30 тепловых электрических пушек на общую сумму более 726 млн рублей. Гуманитарный груз доставили на автомобилях в Новосибирск, 9 сентября его отправят самолетом до Владивостока.

«Мы обсудили с Дальневосточным региональным центром, что наиболее востребованным являются тепловые пушки, обогреватели, чугунные печи. Мы понимаем, что приближается зима и есть высокая потребность высушить жилые помещения и подготовить их к зиме. Конечно у людей пришли в негодность спальные принадлежности, мы отправили матрасы, подушки, одеяла, простыни. Ну, и надо наводить порядок в своих подворьях, мы предусмотрели резиновые сапоги, оцинкованные ведра, чтобы можно было и воду убрать», - прокомментировал заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев.

Сегодня, 8 сентября, из Красноярска во Владивосток вылетел самолет МЧС России Ил-76 с первой партией груза. 10 сентября такой рейс отправится из Иркутска и Читы.

В Сибирском региональном центре МЧС России отметили, что поручение полномочного представителя президента в Сибири Сергея Меняйло о сборе гуманитарной помощи для пострадавшего населения Дальнего Востока главы сибирских субъектов выполнили в считанные дни. В общей сложности регионы собрали 742 средства обогрева, 1888 единиц хозинвентаря, 3875 штук спальных принадлежностей и постельного белья, вещевое имущество составило 302 штуки, направлено 40 тонн продуктов питания, 9 тонн вода и 16 мотопомп.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

22.09.2017 10:39

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Горно-Алтайске

Очередная республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится  23 сентября на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие сельхозтоваропроизводители из муниципальных образований республики, а также предприятия соседних регионов. ...(Далее)

22.09.2017 10:17

Тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске

Всероссийская тренировка по гражданской обороне пройдет в Горно-Алтайске с 4 по 6 октября. Учебные мероприятия  направлены на совершенствование практических навыков руководителей органов управления сил гражданской обороны и проверку готовности различных ведомств и служб к ликвидации ЧС....(Далее)

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

С начала года права охотиться на территории региона лишены восемь человек, в прошлом году такое административное наказание коснулось 24 человек....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: