Дальний Восток получит гуманитарную помощь от Республики Алтай

Дальний Восток получит гуманитарную помощь от Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1300
Сибирские регионы собрали гуманитарную помощь для жителей Приморского края, пострадавших от паводка. Организацией сбора груза и доставкой его по назначению занимались подразделения МЧС России. На Дальний Восток гуманитарную помощь доставят авиацией ведомства.

С учетом ситуации, сложившейся в затопленных районах Приморья, было принято решение собрать обогреватели, тепловые пушки, чугунные печи, теплые вещи, одеяла, подушки, матрацы и инвентарь, необходимый в хозяйстве для восстановительных работ. Это бензопилы, ведра, лопаты, топоры, ножовки, резиновые сапоги.

Регионы предоставили также детское питание, консервы, бутилированную воду. Общий объем гуманитарного груза от сибиряков составит почти 67 тонн. Он будет доставляться во Владивосток самолетами Ил-76 МЧС России, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

От Республики Алтай в пострадавшие регионы направлено 20 отопительных печей на твердом топливе, 30 тепловых электрических пушек на общую сумму более 726 млн рублей. Гуманитарный груз доставили на автомобилях в Новосибирск, 9 сентября его отправят самолетом до Владивостока.

«Мы обсудили с Дальневосточным региональным центром, что наиболее востребованным являются тепловые пушки, обогреватели, чугунные печи. Мы понимаем, что приближается зима и есть высокая потребность высушить жилые помещения и подготовить их к зиме. Конечно у людей пришли в негодность спальные принадлежности, мы отправили матрасы, подушки, одеяла, простыни. Ну, и надо наводить порядок в своих подворьях, мы предусмотрели резиновые сапоги, оцинкованные ведра, чтобы можно было и воду убрать», - прокомментировал заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Александр Еремеев.

Сегодня, 8 сентября, из Красноярска во Владивосток вылетел самолет МЧС России Ил-76 с первой партией груза. 10 сентября такой рейс отправится из Иркутска и Читы.

В Сибирском региональном центре МЧС России отметили, что поручение полномочного представителя президента в Сибири Сергея Меняйло о сборе гуманитарной помощи для пострадавшего населения Дальнего Востока главы сибирских субъектов выполнили в считанные дни. В общей сложности регионы собрали 742 средства обогрева, 1888 единиц хозинвентаря, 3875 штук спальных принадлежностей и постельного белья, вещевое имущество составило 302 штуки, направлено 40 тонн продуктов питания, 9 тонн вода и 16 мотопомп.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 08.09.2016 14:49:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: