Объявлен прием документов на соискание премии имени Григория Гуркина

Объявлен прием документов на соискание премии имени Григория Гуркина

Тэги:


Просмотров: 1424
Экспертный совет по присуждению государственной премии Республики Алтай имени Григория Чорос-Гуркина в области литературы и искусства объявляет прием документов. Ежегодно присуждаются две премии в размере 75 тыс. рублей.

Соискателями могут стать лица, создавшие особо значимые произведения литературы и искусства, реализовавшие творческие и исследовательские работы и которые внесли выдающийся вклад в развитие культуры Республики Алтай.

Номинантов могут выдвигать органы государственной власти и местного самоуправления региона, предприятия, учреждения, организации и общественные объединения.

Премия может присуждаться как одному соискателю, так и коллективу. Во втором случае денежное вознаграждение делится поровну между лауреатами с вручением дипломов каждому.

Повторно лауреатов не поощряют. Лица, удостоенные наград Республики Алтай, выдвигаются на соискание премии не ранее чем через три года после предыдущего награждения при наличии новых заслуг.

На соискание выдвигаются лица, творческие работы которых опубликованы или обнародованы иным способом. В пакет документов входит наградной лист установленной формы, в нем приводится характеристика с изложением конкретных заслуг соискателя. Документ подписывает руководитель и скрепляет печатью инициатора награждения. Специалисты Минкультуры региона обращают внимание на то, что неправильно оформленный наградной лист к рассмотрению не принимается. Также необходим протокол общего собрания коллектива выдвигающей организации.

К документам могут приобщаться иные документы и материалы характеризующие достижения соискателя.

Прием документов осуществляется до 1 октября 2016 года в Министерстве культуры Республики Алтай, более подробная информация на сайте ведомства.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.09.2016 14:13:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: