Руслана Кожахметова наградят за спасение утопавших

Руслана Кожахметова наградят за спасение утопавших

Тэги:


Просмотров: 1585
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о награждении жителя Республики Алтай 18-летнего Руслана Кожахметова медалью «За спасение погибавших».

Высокую награду вручат за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных ситуациях.

Летом 2012 года 14-летний Руслан, рискуя своей жизнью, спасал двух тонущих в водоеме одноклассников. Мужественные и бесстрашные действия, быстрая реакция и смекалка помогли ему сохранить жизнь одного из парней. К несчастью, второго друга спасти не удалось.

«Столько лет прошло, это тяжелые воспоминания. Я бы хотел, чтобы наградили моего погибшего друга, а не меня. Для того, чтобы не забывали его», - прокомментировал Руслан известие о награждении.

Руслан Кожахметов закончил школу №13 в Горно-Алтайске, с девяти лет занимается легкой атлетикой, за этот период показал себя целеустремленным, ответственным, настойчивым спортсменом, постоянно повышает свое мастерство.

Он является неоднократным победителем и призером республиканских соревнований, занял второе место по спортивной ходьбе в соревнованиях «Шиповка юных», «Золотая шиповка». Также он стал обладателем первого места по спортивной ходьбе на 3000 метров, третьего места по спортивной ходьбе на 1000 метров в соревнованиях Сибирского Федерального округа.

Руслан принимал активное участие во всех культурно-массовых и спортивных мероприятий детско-юношеской спортивной школы и средней общеобразовательной школы №13. В коллективе обучающихся, тренеров-преподавателей пользуется авторитетом и уважением. В настоящее время учится в Новокузнецком училище олимпийского резерва и показывает достойные результаты на соревнованиях различного уровня.

В 2012 году Руслана Кожахметова наградили Благодарственным письмом МЧС России по Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.09.2016 15:39:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: