Завершилась работа волонтерского лагеря в нацпарке «Сайлюгемский»

Завершилась работа волонтерского лагеря в нацпарке «Сайлюгемский»

Тэги:


Просмотров: 1447
Первый волонтерский лагерь в этом году прошел в национальном парке «Сайлюгемский». В нем приняли участие студенты первого курса техникума туризма и сферы услуг. 15 ребят побывали в урочище Чаган-Бургазы в Кош-Агачском районе и испытали себя в роли заповедных волонтеров.

Участники акции совместно с сотрудниками парка расчистили территорию около 1 га, собрали 45 мешков мусора. Старые кирпичи, металлолом, стекло и пластик были тщательно рассортированы и вывезены на полигон твердых бытовых отходов.

Волонтеры не просто убрали мусор, они расчистили место, на котором в скором будущем будет создан археолого-этнографический музей под открытым небом «Путешествие вглубь тысячелетий». Таким образом, они заложили основу уникального проекта, которому пока нет аналогов не только в Сибири, но и в России, отмечает пресс-служба нацпарка.

В музее будут представлены все виды известных археологических памятников Горного Алтая от каменного века до средневековья, созданные современными средствами в натуральных размерах. По замыслу на территории комплекса будут проводиться экскурсии, беседы, лекции, театрализованные представления, а также исторические реконструкции, обряды, этнографические фестивали.

Кроме того, волонтеры очистили от мусора комплекс курганов, который находится рядом с визит-центром парка и в будущем будет выступать в качестве естественного экспоната археолого-этнографического музея.

«Ребята были очень рады побывать в Кош-Агачском районе и в национальном парке «Сайлюгемский», где получили множество эмоций и впечатлений, и теперь имеют представление о районе и о парке. Также они были рады оказать небольшую, но бесценную помощь природе», - отметил преподаватель техникума Владимир Сайланкин.

В качестве бонуса студенты получили путешествие по территории парка, где они смогли наблюдать за редкими краснокнижными животными, архарами в местах их естественного обитания. Также группа посетила археологический комплекс в долине реки Юстыт и Музей казахов Алтая в селе Жана-Аул.

Всем участникам волонтерского лагеря были вручены сертификаты, а также значки и удостоверения заповедного волонтера и памятные подарки.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 07.09.2016 07:56:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: