Владимир Полетаев предлагает ввести обязательную страховку для туристов-экстремалов

Владимир Полетаев предлагает ввести обязательную страховку для туристов-экстремалов

Тэги:


Просмотров: 982
Сенатор Республики Алтай Владимир Полетаев предлагает ввести обязательное страхование для туристов, отправляющихся по России в экстремальные путешествия — такие, как сплав по горным рекам или восхождение, а также для любых детских туристических групп, путешествующих по стране.

«Необходимо внести в действующий федеральный закон «Об основах туристкой деятельности» изменения, предусматривающие обязательное страхование жизни и здоровья граждан, проходящих в России туристические маршруты повышенной категории сложности, а также любых детских туристических групп»,— цитирует сенатора пресс-служба.

По мнению Владимира Полетаева, в Горном Алтае к маршрутам повышенной категории сложности можно причислить сплавы по горным рекам, альпинизм, восхождение. Учитывая, специфику каждого региона, список экстремальных видов туризма и отдыха, потенциально опасных для жизни и здоровья людей, необходимо обсудить.

«Многие предпочитают путешествовать индивидуально, открывать новые маршруты, не покупая путевку у турагентств и не заботясь о страховании собственной жизни и здоровья. К сожалению, практика показывает, что случаев, когда туристы попадают в неприятные истории и при этом не застрахованы вовсе, очень много», — сказал он.

Вместе с тем, спасение и транспортировка туриста в чрезвычайной ситуации требует немалых затрат. Сенатор отмечает, что на Алтае за 2014-2015 годы на эвакуацию пострадавших туристов, в том числе с помощью авиации, было потрачено 7 миллионов рублей из средств федерального бюджета.

«Кроме того, это позволит туристам, выбирающим маршруты повышенной категории сложности, оценивать риски и рассчитывать на определенные гарантии»,— полагает он.

Вопросы безопасности туристов, прибывающих на отдых в Республику Алтай, неоднократно обсуждались в Правительстве региона. По мнению Главы республики Александра Бердникова, безопасность туристов должна оставаться одним из приоритетных вопросов в работе органов власти и соответствующих ведомств, поскольку речь идет о жизни и здоровье людей. Однако и сами туристы должны помнить о мерах безопасности.

«Каждый погибший или пострадавший турист – это трагедия, которую необходимо избежать. Понятно, что это природа, что зачастую причиной несчастных случаев становится небрежность людей или просто случайность. Все предотвратить мы не сможем, но должны к этому стремиться», – считает руководитель региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.09.2016 07:53:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: