В Республике Алтай готовятся к посевной кампании

В Республике Алтай готовятся к посевной кампании

Тэги:


Просмотров: 1569
Весенние полевые работы в Республике Алтай набирают темп. На полях ведется предпосевная подготовка почвы.По оперативным данным на 5 мая, полученным Министерством сельского хозяйства Республики Алтай из муниципальных образований, в регионе на 1649 га произведено боронование зяби, весенняя обработка почвы осуществлена на площади 4968 га.

Лидер по объему проведенных полевых работ на сегодня – Усть-Коксинский район. В структуре общей площади обработанной земли показатель муниципалитета – 4700 га. На территории района выращивают зерновые пшеницу, ячмень, овес, а также кормовые культуры. Как отметил в своем интервью ГТРК «Горный Алтай» заместитель главы МО «Усть-Коксинский район», начальник отдела сельского хозяйства Виталий Микрюков, благодаря поддержке Правительства Республики Алтай в лице Главы региона Александра Бердникова, сельчанам были оперативно перечислены субсидии, и они смогли своевременно выйти на полевые работы.

При благоприятных погодных условиях хозяйства приступят к весеннему севу после 12 мая текущего года.

В целом по республике запланировано произвести боронование зяби на площади 3,5 тыс. га, весеннюю обработку почвы – на площади 42, 9 тыс. га. Под посев однолетних трав на корм отводится 35,5 тыс. га, под посев зерновых культур – площадь 6,7 тыс. га.

По информации Минсельхоза РА, всего посевная площадь в регионе в этом году составит 104 тыс. га, на проведение весенне-полевых работ будет затрачено около 270 млн рублей.

На государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей региона в 2016 году, в том числе социальное развитие села, предусмотрено 754,9 млн рублей. 498,9 млн рублей составят средства федерального бюджета, 256,9 млн рублей – республиканского бюджета.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 07.09.2016 07:44:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: