Лучшим театральным деятелям вручат премии

Лучшим театральным деятелям вручат премии

Тэги:


Просмотров: 988
По итогам 2015 года обладателями республиканской премии стали шесть театральных деятелей. Награды будут вручены победителям в торжественной обстановке.

В номинации «За значительный вклад в создание спектакля» присуждены две премии: Нине Унуковой за создание драматургии, сценария спектакля «Айачы» и Сергею Дыкову за художественное оформление спектакля «Туба» Лазаря Кокышева. Размер премии составил 70 тысяч рублей, сообщает Министерство культуры РА.

Поощрение в размере 50 тысяч рублей получат победители в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль». Это молодые актеры Айдар Унатов, исполнивший роль Ивана Хлестакова в спектакле «Ревизор» Николая Гоголя, и Алина Попошева за роль Айачы в одноименном спектакле.

Спектакль «Ревизор» на алтайском языке в переводе Шатры Шатинова отмечен еще двумя наградами. Лучшей характерной ролью 2015 года признана роль Артемия Земляники в исполнении Эмиля Колбина. Лучшая роль второго плана – роль Марьи Антоновны в исполнении Роксаны Саргатытовой. Артисты получат по 30 тысяч рублей.

Напомним, для поддержки работников культурной сферы учреждены различные премии Республики Алтай. Это пять поощрений правительства региона за достижения в области культуры искусства, три премии имени Алексея Калкина за высокие показатели в области народного творчества, шесть наград за успехи в области театрального искусства.

Кроме того, по инициативе Главы Республики Алтай Александра Бердникова с 1 января 2014 года учреждены 50 премий для талантливых детей и молодежи. Также проводится конкурс на получение денежного поощрения среди муниципальных учреждений культуры и их работников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 07.09.2016 07:37:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: