Внедрение новых технологий позволило снизить уровень смертности в регионе

Внедрение новых технологий позволило снизить уровень смертности в регионе

Тэги:


Просмотров: 1434
Демографические, сигнальные и экономические показатели за истекший период текущего года, вопросы проведения диспансеризации, вакцинации населения, подготовки к отопительному сезону и другие темы рассмотрели на селекторном совещании с участием руководителей медицинских организаций.

По информации министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, рождаемость за указанный период составила 18,7 промилле, в прошлом году - 18,9. Показатель общей смертности снизился с прошлогоднего 11,4 на тысячу населения до 9,9 промилле. «В абсолютных цифрах нам удалось сохранить жизнь 169 жителям республики», - отметил министр.

Цифры статистики свидетельствуют о снижении в регионе смертности от новообразований, туберкулеза, травм, отравлений и несчастных случаев. Благодаря внедрению тромболизиса, проводимого на догоспитальном этапе, снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Этот эффективный метод лечения практикуется сегодня практически во всех районах.

Министр также поблагодарил работников Республиканской больницы за успешное применение метода ангиопластки коронарных артерий. За семь месяцев этого года доля таких операций, проводимых больным с острым коронарным синдромом, составила 30,6%.

По словам Владимира Пелеганчука, необходимо продолжить выявление таких больных по всему региону, чтобы они проходили обследование в Республиканской больнице, где создана соответствующая база для лечения.

На совещании руководители медучреждений отчитались об итогах работы на местах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.09.2016 16:47:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: