Минсельхоз: Успешной кормозаготовке способствует хорошая погода

Минсельхоз: Успешной кормозаготовке способствует хорошая погода

Тэги:


Просмотров: 1569
Вопросы проведения кормоуборочных работ рассмотрели на видеоконференции, которую провел полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло.

В совещании приняли участие министр сельского хозяйства РА Виктор Безрученков и главный федеральный инспектор в Республике Алтай Александр Завьялов.

По словам министра, благоприятные погодные условия позволят хозяйствам региона успешно завершить кормозаготовку и выполнить плановые показатели. По состоянию на 2 сентября скошено 157,8 тыс. га (85% от плана), заготовлено 246,3 тыс. тонн сена (84%), сенажа – 35,8 тыс. тонн (94%), силоса – 16,9 тыс. тонн (106%). Основная уборка зерновых на площади 6,5 тыс. га начнется в первой декаде сентября.

Как отметил Виктор Безрученков, по поручению главы региона Александра Бердникова ведется работа по оказанию помощи малообеспеченной категории граждан в заготовке и завозе грубых кормов, формируется страховой запас грубых кормов.

В настоящее время проблем с материально-техническим обеспечением у хозяйств не возникает. В крупных хозяйствах сделан необходимый запас ГСМ, мелкие крестьянско-фермерские хозяйства имеют достаточно оборотных средств для закупа топлива по мере необходимости.

Для проведения заготовительной кампании сельхозтоваропроизводители получили порядка 395 млн рублей или 87% от общего объема субсидий из средств федерального и республиканского бюджетов. Всего на заготовку будет затрачено 780 млн рублей, в том числе кредитных – 150 млн рублей.

По данным Минсельхоза РА, в предстоящую зимовку хозяйства войдут с поголовьем 450 тыс. условных голов, в сравнении с прошлым годом рост составляет 0,5%.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.09.2016 16:14:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: