Плановое учение оперативного штаба прошло на Семинском перевале

Плановое учение оперативного штаба прошло на Семинском перевале

Тэги:


Просмотров: 1206
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совместном заседании оперативного штаба Республики Алтай и плановом тактико-специальном учении.

Крупномасштабное учение проходило на Семинском перевале и было посвящено реагированию всех экстренных служб на пресечение террористического акта. В мероприятии были задействованы сотрудники УФСБ России по РА, МВД по РА, МЧС России по РА и других структур.

Согласно сценарию маневров, группа террористов совершила подрыв в селе Онгудай, после чего преступники скрылись в горно-лесистой местности в окрестностях Семинского перевала.

В ходе учения на практике отрабатывались действия по задержанию и нейтрализации террористической группы в условиях местного рельефа.

«Целью мероприятия стало отработка взаимодействия между органами государственной власти и силовыми структурами при проведении различных мероприятий, связанных как с освобождением заложников, так и с предупреждением террористических актов. К сожалению, мы живем в неспокойное время, упрощать ситуацию нельзя. У нас достаточно сил и средств, начиная от вертолета, специальной техники до вооруженных подготовленных бойцов спецподразделений, которые в случае кризисной ситуации способны принять необходимые меры. Население должно быть спокойно, что такие ресурсы в республике имеются, и мы можем применить их по назначению в случае крайней необходимости», - отметил Александр Бердников.

По оценке руководства оперативного штаба, основные задачи были достигнуты в полной мере, проведенные мероприятия позволили выработать дополнительные меры по совершенствованию деятельности силовых структур в регионе при ликвидации и минимизации последствий террористического акта.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 06.09.2016 13:52:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: