Посещение ветеранов Великой Отечественной войны на дому прошло в столице региона

Тэги:

Просмотров: 4000
Накануне народного праздника – Дня Великой Победы – ветеранов Великой Отечественной войны Михаила Нечаева и Николая Янышкина посетили на дому заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Эжер Ялбаков, и.о. министра труда, социального развития и занятости населения РА Артур Кохоев.

От имени Главы республики Александра Бердникова руководители выразили ветеранам благодарность и глубокое уважение за их ратные подвиги и трудовые заслуги, а также поздравили с приближающейся 71-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«Великая Победа – бесценное достояние нашего народа, завоеванное Вами. Обещаем бережно хранить память о подвиге наших отцов и дедов, которые отстояли свободу и независимость Родины, подарили человечеству радость мирной жизни, и передать эту историческую правду своим детям и внукам, – говорится в поздравлении. – Уверен, что День Победы всегда будет символом нашего национального триумфа, народного единения, воинской славы и трудовой доблести. Низкий Вам поклон, пожелания здоровья, благополучия, счастья и мирного неба».

Михаил Иванович Нечаев родился 15 октября 1925 года, участник, инвалид Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Награжден орденом Отечественной войны II степени, Орденом "Красной звезды". В послевоенное время работал финансистом в администрации Горно-Алтайска. В 2015 году участвовал в Параде Победы на Красной Площади в городе Москве.

Николай Ефимович Янышкин родился 15 августа 1918 года, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (участвовал в боях за Москву, Сталинград, Смоленск), инвалид войны. Награжден Орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», орденом «За вклад в Победу». После войны работал в лесхозе в селе Усть-Кан.

Сегодня в Республике Алтай проживает 111 инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 577 вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 1873 труженика тыла. В преддверии праздника по поручению Главы региона Александра Бердникова организовано посещение ветеранов на дому членами Правительства Республики Алтай, социальные службы проводят дополнительные посещения с целью оказания необходимой помощи.

По поручению Президента России Владимира Путина об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны за последние годы в республике новое жилье получили 1 160 ветерана. В 2015 году жилье получили 25 ветеранов на сумму 30 млн 460 тыс. рублей. В апреле этого года обеспечены жильем еще восемь человек. На эти цели направлено порядка 1,5 миллиарда рублей.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,