Акция солидарности в борьбе c терроризмом состоялась в столице региона

Акция солидарности в борьбе c терроризмом состоялась в столице региона

Тэги:


Просмотров: 1067
В Горно-Алтайске на мемориальном комплексе памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, при поддержке Правительства Республики Алтай состоялась молодежная акция «Нить мира», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

От имени главы региона Александра Бердникова собравшихся приветствовал исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев. В акции также приняли участие депутат РА, председатель Союза десантников РА Аскар Тулебаев, министр культуры РА Эжер Малчинов, председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Динара Култуева, представители молодежных организаций, студенты, неравнодушные жители республиканской столицы.

Сотрудники специального подразделения УФСИН «Эдельвейс» совместно с участниками акции торжественно возложили гирлянды и цветы к мемориальным доскам, установленным в честь сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

О солдатском подвиге и долге каждого гражданина Российской Федерации рассказал Каир Тандыбаев – разведчик-снайпер 108 гвардейского десантно-штурмового полка седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии, Кавалер Ордена Мужества, который в 2015 году принимал участие в контртеррористической операции на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия, и, рискуя жизнью, спас товарища.

Здесь же звучали патриотические композиции в исполнении студента колледжа культуры и искусств Республики Алтай Арслана Абудова и победительницы республиканского конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» Стеллы Першиной.
Присутствующие почтили память погибших в терактах минутой молчания. В завершение акции в небо были запущены десятки белых воздушных шаров с бумажными фигурками голубей как символ мира и бессмертия ушедших душ, говорится на сайте Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

Дата обновления страницы: 05.09.2016 15:29:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: