О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
05.09.2016 13:51
Просмотров: 934

Общественность Горно-Алтайска поддержала проект ООПТ «Еланда»

Общественность Горно-Алтайска поддержала проект ООПТ «Еланда»

Проект придания урочищу «Еланда» статуса особо охраняемой природной территории регионального значения получил поддержку общественности Горно-Алтайска на публичных слушаниях. В результате тайного голосования 134 человека из 136 проголосовавших одобрили необходимость создания памятника природы.

Обсуждение проекта состоялось в конце минувшей недели в городском доме культуры под председательством первого заместителя главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой. В нем участвовали почетные жители города, ветераны, представители общественных организаций, спортивных федераций, сотрудники учебных заведений, органов исполнительной власти и городской мэрии.

В обсуждении свое мнение по проекту высказали ветераны Фридрих Таушканов, Юрий Бурый и Борис Алушкин, депутат горсовета Алексей Ивашкин, предприниматель Сергей Кухтуеков, спортивный тренер Юрий Гуляев и другие. Они поддержали проект, обосновывая его эффективность экологическими, социальными и рекреационными факторами, сообщается на сайте мэрии.

Эколого-экономическую необходимость создания ООПТ и оценку воздействия на окружающую среду проектируемого памятника природы обосновал кандидат биологических наук, доцент Горно-Алтайского госуниверситета Петр Малков. Он презентовал проект, разработанный учеными Горно-Алтайского госуниверситета, и ответил на вопросы горожан.

Памятник природы «Урочище Еланда» создается с целью охраны уникальных природных комплексов - резерватов третичных реликтовых растений. Во флоре территории выявлен 21 вид, относящийся к реликтам третичного периода, девять - редкие и исчезающие виды, внесенные в Красную книгу Республики Алтай.

По мнению ученых, проектируемая ООПТ регионального значения представляет собой ценную в природоохранном отношении территорию, своеобразный эталонный участок для знакомства с флорой и растительностью северных предгорий и низкогорий Алтая.

Кроме того, данная территория обладает по сравнению с другими участками города наиболее благоприятными условиями для формирования здесь достаточно крупного центра отдыха и развлечений для жителей региона и гостей республики.

Юрист управления по имуществу и земельным отношениям Амаду Садыков разъяснил ситуацию о правообладателях и порядке использования земель, расположенных на данной территории и правовые основания и процедуры, связанные с созданием памятника природы.

Замечания и предложения в комиссию по проведению слушаний участники могут подать в 30-дневный срок после проведения общественных обсуждений. Затем протокол обсуждений подпишут члены комиссии и проект направят на экологическую экспертизу.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

17.11.2017 17:05

Спортивный зал после реконструкции открыли в селе Боочи

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 17 ноября, принял участие в торжественном открытии капитально отремонтированного спортивного зала в общеобразовательной школе села Боочи, где учится 76 ребятишек. В самом селе проживает около 300 человек.  ...(Далее)

17.11.2017 16:58

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона, на котором кабинет министров рассмотрел один проект закона Республики Алтай и шесть проектов постановлений Правительства РА. ...(Далее)

17.11.2017 16:55

Турнир по самбо состоялся в Горно-Алтайске

Соревнования по самбо, посвященные  памяти видного политического деятеля Юрия Антарадонова и 15-летию республиканской школы высшего спортивного мастерства, прошли в Горно-Алтайске. В них приняли  участие молодые люди в возрасте от 16 до 19 лет в различных весовых категориях....(Далее)

17.11.2017 16:28

Правительство Республики Алтай окажет господдержку на развитие социального туризма

Туристским организациям Республики Алтай предоставят  государственную поддержку на проведение мероприятий по развитию новых и социальных видов туризма (детско-юношеского, познавательного)....(Далее)

17.11.2017 15:38

Услуги ФНС России стали доступнее на Едином портале госуслуг

Жители Республики Алтай  могут получить услуги, предоставляемые Федеральной налоговой службой, через  Единый портал государственных и муниципальных услуг....(Далее)

17.11.2017 13:39

Более 70 км Чуйского тракта отремонтировали в Республике Алтай

Шестикилометровый участок Чуйского тракта ввели в эксплуатацию в Онгудайском районе Республики Алтай после капитального ремонта. Трассу ремонтировали с 641 по 647 километр, этот участок стал завершающим в ремонтной кампании 2017 года....(Далее)

17.11.2017 10:20

Александр Бердников предложил программу занятости граждан на дому

Программа занятости граждан на дому будет реализована в Республике Алтай по предложению Главы региона Александра Бердникова. На это из бюджета по линии Министерства труда, социального развития и занятости населения будет выделено 19 миллионов рублей.  ...(Далее)

17.11.2017 10:03

Внедрение системы ранней помощи обсудили в правительстве региона

Заседание республиканской рабочей группы по внедрению системы ранней помощи в Республике Алтай под руководством  заместителя Председателя Правительства РА Михаила Маргачева состоялось в правительстве региона....(Далее)

17.11.2017 08:57

Госавтоинспекторы приняли участие в донорской акции

Более 10 литров крови сдали сотрудники Госавтоинспекции в Республике Алтай, ставшие участниками донорской акции, посвященной Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий....(Далее)

16.11.2017 16:24

Александр Бердников поручил удвоить финансирование борьбы с волками

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел очередное заседание Правительства региона. Кабинет министров обсудил вопрос регулирования численности волков, терроризирующих отдаленные высокогорные села республики. Особенно остро проблема стоит в Улаганском, Онгудайском, Кош-Агачском, Шебалинском районах....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: