О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
05.09.2016 13:51
Просмотров: 728

Общественность Горно-Алтайска поддержала проект ООПТ «Еланда»

Общественность Горно-Алтайска поддержала проект ООПТ «Еланда»

Проект придания урочищу «Еланда» статуса особо охраняемой природной территории регионального значения получил поддержку общественности Горно-Алтайска на публичных слушаниях. В результате тайного голосования 134 человека из 136 проголосовавших одобрили необходимость создания памятника природы.

Обсуждение проекта состоялось в конце минувшей недели в городском доме культуры под председательством первого заместителя главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой. В нем участвовали почетные жители города, ветераны, представители общественных организаций, спортивных федераций, сотрудники учебных заведений, органов исполнительной власти и городской мэрии.

В обсуждении свое мнение по проекту высказали ветераны Фридрих Таушканов, Юрий Бурый и Борис Алушкин, депутат горсовета Алексей Ивашкин, предприниматель Сергей Кухтуеков, спортивный тренер Юрий Гуляев и другие. Они поддержали проект, обосновывая его эффективность экологическими, социальными и рекреационными факторами, сообщается на сайте мэрии.

Эколого-экономическую необходимость создания ООПТ и оценку воздействия на окружающую среду проектируемого памятника природы обосновал кандидат биологических наук, доцент Горно-Алтайского госуниверситета Петр Малков. Он презентовал проект, разработанный учеными Горно-Алтайского госуниверситета, и ответил на вопросы горожан.

Памятник природы «Урочище Еланда» создается с целью охраны уникальных природных комплексов - резерватов третичных реликтовых растений. Во флоре территории выявлен 21 вид, относящийся к реликтам третичного периода, девять - редкие и исчезающие виды, внесенные в Красную книгу Республики Алтай.

По мнению ученых, проектируемая ООПТ регионального значения представляет собой ценную в природоохранном отношении территорию, своеобразный эталонный участок для знакомства с флорой и растительностью северных предгорий и низкогорий Алтая.

Кроме того, данная территория обладает по сравнению с другими участками города наиболее благоприятными условиями для формирования здесь достаточно крупного центра отдыха и развлечений для жителей региона и гостей республики.

Юрист управления по имуществу и земельным отношениям Амаду Садыков разъяснил ситуацию о правообладателях и порядке использования земель, расположенных на данной территории и правовые основания и процедуры, связанные с созданием памятника природы.

Замечания и предложения в комиссию по проведению слушаний участники могут подать в 30-дневный срок после проведения общественных обсуждений. Затем протокол обсуждений подпишут члены комиссии и проект направят на экологическую экспертизу.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

25.09.2017 15:45

С начала года отловлено свыше 2,5 тысяч безнадзорных животных

По данным медицинских учреждений Республики Алтай, за восемь месяцев этого года зарегистрировано 574 укуса животными людей, в том числе 135 случаев – безнадзорными собаками. В 75 % случаях людей кусают собаки, имеющие хозяев. С начала года отловлено 2520 безнадзорных животных....(Далее)

25.09.2017 15:18

Приняты изменения в бюджет Республики Алтай

В первом, втором и окончательном чтении республиканские парламентарии на сессии Госсобрания 22 сентября одобрили проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в закон Республики Алтай «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». ...(Далее)

25.09.2017 14:05

Владимир Пелеганчук: Мы готовы начать работу по внедрению телемедицины в регионе

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук обсудил вопросы развития телемедицинских технологий в Республике Алтай с представителями ведущих научных медицинских центров Сибири....(Далее)

25.09.2017 13:09

Программы ГТРК «Горный Алтай» стали доступны более 97% населения региона

Более 97% жителей Республики Алтай теперь может смотреть передачи ГТРК «Горный Алтай» бесплатно в цифровом формате. ...(Далее)

25.09.2017 10:26

Словенские ученые продолжают исследовать пещеры Алтая

Ученые из словенского Института исследования карста (Karst Research Institute) совместно с сотрудниками Алтайского биосферного заповедника провели научно-исследовательские работы в местах распространения карста и пещер в Солонешенском районе Алтайского края и Усть-Канском районе Республики Алтай....(Далее)

25.09.2017 09:46

Школьник из Горно-Алтайска принял участие в экспедиции «Я познаю Россию»

Состоялся финал Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции «Я познаю Россию», в которой приняли участие 115 школьников из 44 регионов страны. Республику Алтай представлял Александр Гусев, учащийся 10 класса школы №1 Горно-Алтайска. ...(Далее)

22.09.2017 17:06

Продукцию учреждений УИС Республики Алтай представят в Москве

УФСИН России по Республике Алтай примет участие в ведомственной специализированной выставке «Возможности промышленного сектора УИС». Мероприятие состоится с 17 по 20 октября в Москве на территории выставочного комплекса ВДНХ. ...(Далее)

22.09.2017 17:02

Российско-китайская выставка открылась сегодня в Горно-Алтайске

Международная выставка экспортных товаров «Республика Алтай, Россия – СУАР, КНР» начала работу сегодня, 22 сентября в Национальном театре. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева и начальник Управления коммерции округа Алтай Синьцзян Уйгурского автономного района КНР Эрболат Байхадам.  ...(Далее)

22.09.2017 16:35

Роберт Пальталлер открыл Центр спортивной акробатики в Горно-Алтайске

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в торжественном открытии Центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.09.2017 14:32

Заболеваемость ОРВИ не превышает эпидемический уровень

За  неделю зарегистрировано 22 случая  острых кишечных инфекций, в том числе 16 среди детей до 14 лет. Зарегистрировано  шесть случаев  ветряной оспы, три  - чесотки,   два - педикулеза, три - туберкулеза, девять  случаев внебольничной пневмонии....(Далее)

Дата обновления страницы: 05.09.2016 13:52:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: