Учеников класса МЧС с 1 сентября поздравил главный спасатель Игорь Букин

Учеников класса МЧС с 1 сентября поздравил главный спасатель Игорь Букин

Тэги:


Просмотров: 1463
Первый урок для юных спасателей кадетского класса школы–интерната имени К.Г. Жукова провел начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин.

Он поприветствовал учащихся, педагогов и родителей на торжественной линейке, поздравил с началом нового учебного года и дал напутствие кадетам МЧС России.

По словам главного спасателя региона, для сотрудников ведомства день знаний в этом году особенный. По поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова в двух школах Горно-Алтайска открылись новые классы МЧС в кадетской школе №4 и в школе-интернате имени Г.К.Жукова.

На уроке Игорь Букин рассказал детям о том, какие подразделения есть в системе МЧС России, чем они занимаются и пожелал им учиться только на отлично, чтобы стать грамотными специалистами. «Спасатели постоянно работают с людьми и для людей, поэтому они должны быть умными, выдержанными, спокойными, психологически устойчивыми, красиво писать и говорить, знать географию и иностранные языки, ну и конечно, иметь хорошую физическую подготовку», - отметил он.

В классе МЧС в школе-интернате будут заниматься 12 человек. Это ученики 13-14 лет, которые с гордостью носят оранжевые береты и форму с нашивкой «МЧС России», которая не отличается от одежды профессиональных спасателей.

Они будут обучаться по специальной программе со специалистами разных подразделений ГУ МЧС России по Республике Алтай, участвовать в практических мероприятиях, посещать пожарно-спасательные подразделения, сообщает пресс-служба ведомства.

По доброй традиции в первой декаде сентября сотрудники МЧС России проводят уроки безопасности в общеобразовательных учреждениях. Месячник безопасности, который организовало федеральное ведомство, пройдет во всех субъектах страны, в том числе и Республике Алтай. Сотрудники регионального МЧС и подведомственных учреждений проведут уроки безопасности во всех школах региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 02.09.2016 10:24:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: