Минтруд России: В Республике Алтай наибольшее снижение числа безработных

Минтруд России: В Республике Алтай наибольшее снижение числа безработных

Тэги:


Просмотров: 1144
Минтруд России продолжает еженедельный мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации. Он базируется на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил, что по данным мониторинга, количество граждан, официально зарегистрированных в качестве безработных в органах службы занятости, продолжает стабильно снижаться.

Уменьшение численности безработных граждан произошло в 75 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Республике Алтай, а также Чукотском автономном округе, республиках Дагестан, Бурятия, Омской, Магаданской и Псковской областях. По данным федерального министерства, при этом в стране наблюдается тенденция к снижению количества работающих в режиме неполной занятости.

Уровень регистрируемой безработицы в Республике Алтай на 30 августа по сравнению с предыдущим периодом снизился с 2,84% до 2,80% от численности экономически активного населения, сообщает Минтруда РА.

Безработными в центрах занятости населения с 24 по 30 августа признаны 82 человека, из них уволенные в связи с ликвидацией организации, либо сокращением численности или штата работников – восемь человек.

Численность зарегистрированных безработных составила 2787 человек (на 23 августа – 2829 человек). Заявленная потребность в работниках увеличилась на 128 вакансий и составила 1290 единиц. Коэффициент напряженности (численность безработных граждан на одно вакантное место) составил 2,4 человека.

По данным мониторинга высвобождения работников, с начала 2016 года по 30 августа в органы службы занятости населения поступили сведения от 112 организаций на увольнение 658 человек. Мониторинг численности граждан, планируемых к увольнению в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников организаций, показал, что с начала высвобождения уволены 483 человека.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.09.2016 09:40:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: