О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
04.05.2016 08:52
Просмотров: 703

Около 100 матерей в декретном отпуске получили новые специальности

Около 100 матерей в декретном отпуске получили новые специальности

94 жительницы Республики Алтай, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, прошли профессиональное обучение и получили дополнительное профобразование. Для этих целей в 2015 году с учебными заведениями республики было заключено 59 договоров на сумму 635,6 тысяч рублей.

Комплексные меры, направленные на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, организацию их профессионального обучения, реализуются в Республике Алтай в рамках исполнения Указа Президента России.

По данным Минтруда РА, мамы, находясь в декретном отпуске, обучались следующим профессиям: изготовитель изделий из войлока, закройщик, повар, оператор ЭВМ, мастер–универсал ногтевого сервиса, парикмахер, инспектор отдела кадров, маникюрша, водитель категории «В», пекарь, администратор, охранник, оператор газового оборудования, повышение квалификации бухгалтеров по программе 1-С.

Большой популярностью пользуются овладение такими новыми специальностями, как закройщик, изготовитель изделий из войлока, оператор ЭВМ, универсал ногтевого сервиса, повар. Также были востребованы курсы повышения квалификации бухгалтеров по программе 1-С.

В прошлом году при содействии службы занятости населения было трудоустроено 269 женщин, имеющих детей до трех лет. Всего обратилось в поисках подходящей работы 585 женщин данной категории. 110 из них были трудоустроены на временные работы.

В рамках реализации ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Республики Алтай на 2013-2015 годы» 400 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, получили государственную услугу по профориентации в целях выбора сферы деятельности, трудоустройства, профессионального обучения.

Восемь женщин получили единовременную финансовую помощь по 58,8 тысяч рублей на открытие собственного дела. Основные виды деятельности, по которым они открыли собственный бизнес: парикмахерские услуги, оптовая и розничная торговля.

Для выявления женщин данной категории и нуждающихся в профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании службой занятости в районах республики проводится анкетирование женщин-матерей. Кроме того, на сайте Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай разработана рубрика: «Для женщин, имеющих детей до 3-х лет».
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

19.10.2017 16:36

Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер встретился с генеральным консулом Республики Корея в Иркутске Ом Ки-Ёном. Официальная встреча состоялась сегодня, 19 октября, в малом зале правительства....(Далее)

19.10.2017 16:33

Мастер-класс по приготовлению армянских блюд состоялся в Майме

Дом дружбы народов РА открыл цикл мероприятий, посвященный Дням культуры Армении в Республике Алтай. Мероприятия пройдут в соответствии с программой сотрудничества между Российской Федерацией и Арменией в сфере культуры на 2016-2019 годы ...(Далее)

19.10.2017 11:31

Единый урок безопасности в Интернете пройдет в школах Республики Алтай

Единый урок безопасности в Интернете пройдет во всех общеобразовательных организациях России 30 октября текущего года. Инициатором проведения Единого урока выступила спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко....(Далее)

19.10.2017 10:31

Республику Алтай представили на Международном съезде волонтеров детства

Международный съезд волонтеров детства с участием Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» состоялся в Москве. Мероприятие посвящено объявленному Президентом РФ Владимиром Путиным «Десятилетию детства» и 30-летию Детского фонда....(Далее)

19.10.2017 10:25

Сотни школьников участвовали в обучающих семинарах по военно-прикладным видам спорта

Практический семинар по военно-прикладным видам спорта завершается в регионе. Он проходит в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы»....(Далее)

18.10.2017 16:35

Минстрой назвал Республику Алтай в числе лучших регионов по подготовке к зиме

Республика Алтай вошла в число регионов России, наиболее качественно подготовившихся к предстоящим холодам. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Козак на Всероссийском видеосовещании по готовности предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов....(Далее)

18.10.2017 15:43

Хирурги Республиканской больницы впервые провели уникальную операцию на селезенке

Бригада врачей Республиканской больницы во главе с главным хирургом Республики Алтай, заслуженным врачом РФ Игорем Вострокнутовым впервые в истории регионального здравоохранения провела лапароскопическую (без разрезов) операцию по удалению селезенки....(Далее)

18.10.2017 15:17

Ежегодные учеты аргали стартовали в Горном Алтае

Ежегодный учет численности краснокнижного аргали проходит в трансграничной зоне России и Монголии, где обитает крупнейшая в нашей стране группировка этого редкого подвида архара....(Далее)

18.10.2017 10:42

Шебалинский район стал лидером социально-экономического развития в регионе

Очередное заседание Комиссии по оперативным вопросам регионального развития провел первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. ...(Далее)

18.10.2017 10:12

На юбилейной сельскохозяйственной ярмарке реализовано продукции на сумму 15 млн рублей

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в минувшую субботу в Горно-Алтайске на центральной площади. Октябрьская ярмарка стала юбилейной – вот уже на протяжении десяти лет местные производители радуют горожан своей продукцией. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 02.09.2016 08:53:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: