Около 100 матерей в декретном отпуске получили новые специальности

Около 100 матерей в декретном отпуске получили новые специальности

Тэги:


Просмотров: 1283
94 жительницы Республики Алтай, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, прошли профессиональное обучение и получили дополнительное профобразование. Для этих целей в 2015 году с учебными заведениями республики было заключено 59 договоров на сумму 635,6 тысяч рублей.

Комплексные меры, направленные на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, организацию их профессионального обучения, реализуются в Республике Алтай в рамках исполнения Указа Президента России.

По данным Минтруда РА, мамы, находясь в декретном отпуске, обучались следующим профессиям: изготовитель изделий из войлока, закройщик, повар, оператор ЭВМ, мастер–универсал ногтевого сервиса, парикмахер, инспектор отдела кадров, маникюрша, водитель категории «В», пекарь, администратор, охранник, оператор газового оборудования, повышение квалификации бухгалтеров по программе 1-С.

Большой популярностью пользуются овладение такими новыми специальностями, как закройщик, изготовитель изделий из войлока, оператор ЭВМ, универсал ногтевого сервиса, повар. Также были востребованы курсы повышения квалификации бухгалтеров по программе 1-С.

В прошлом году при содействии службы занятости населения было трудоустроено 269 женщин, имеющих детей до трех лет. Всего обратилось в поисках подходящей работы 585 женщин данной категории. 110 из них были трудоустроены на временные работы.

В рамках реализации ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Республики Алтай на 2013-2015 годы» 400 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, получили государственную услугу по профориентации в целях выбора сферы деятельности, трудоустройства, профессионального обучения.

Восемь женщин получили единовременную финансовую помощь по 58,8 тысяч рублей на открытие собственного дела. Основные виды деятельности, по которым они открыли собственный бизнес: парикмахерские услуги, оптовая и розничная торговля.

Для выявления женщин данной категории и нуждающихся в профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании службой занятости в районах республики проводится анкетирование женщин-матерей. Кроме того, на сайте Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай разработана рубрика: «Для женщин, имеющих детей до 3-х лет».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 02.09.2016 08:53:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: