Учебный год в школах республики начнется вовремя

Учебный год в школах республики начнется вовремя

Тэги:


Просмотров: 1491
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание в режиме видеосвязи с руководителями муниципалитетов по готовности школ к учебному году. Завтра, 1 сентября, образовательный процесс начнется во всех без исключения учебных заведениях региона, включая и те, где не завершены некоторые виды ремонтных работ. Руководитель региона заслушал информацию глав муниципалитетов по этим образовательным учреждениям.

На сегодня ремонт в десяти школах республики подходят к концу, в основном речь идет о спортивных залах, игровых площадках, в части учебных заведений занятия пройдут в приспособленных помещениях. Некоторые сложности имеются в Барагашской школе Шебалинского района, здесь подходит к завершению капитальный ремонт. По заверению главы муниципалитета Ивана Кириллова, учебный год здесь начнется вовремя, а полностью школа будет готова к 20 сентября. Остальные образовательные учреждения региона будут введены в первой половине сентября.

По информации главного санитарного врача региона Леонида Щучинова, в этом году дополнительно в шести школах республики проведено водоснабжение, оборудовано десять теплых туалетов, таким образом, на сегодня только в 40 школах отсутствуют удобства внутри здания. В Чойском районе построено шесть квартир для учителей, обеспеченные водопроводом и канализацией, ремонтные работы в спортивном зале школы в Ынырге завершатся на следующей неделе. Об этом доложил глава района Александр Борисов.

Глава Республики Алтай Александр Бердников вновь подчеркнул, что беспрерывность учебного процесса и условия в школах находится на особом контроле, так как «за этим стоят люди, дети, а также качество предоставления образовательных услуг».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 31.08.2016 18:57:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: