До 2,5 тысячи нарушений за сутки фиксируют камеры полицейских

До 2,5 тысячи нарушений за сутки фиксируют камеры полицейских

Тэги:


Просмотров: 1509
Система автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения развивается в Горном Алтае. При этом за лето камеры регистрируют до 2,5 тысячи нарушений.

В Горно-Алтайске уже установлен и работает стационарный комплекс в районе остановки ПАТП, он фиксирует превышение скорости и непредоставление преимущества пешеходам. Также в ближайшее время заработают камеры на перекрестке «Мебельный». На Чуйском тракте за соблюдением скоростного режима ежедневно следят шесть передвижных комплексов.

Всего до конца следующего года в регионе планируется установить 11 передвижных и 15 стационарных комплексов, из которых девять – в Горно-Алтайске. В прошлом году при помощи средств фотовидеофиксации было выявлено порядка 70 тысяч нарушений правил дорожного движения, за восемь месяцев этого года уже почти 90 тысяч, сообщает ГТРК «Горный Алтай».

Проверить свои неоплаченные штрафы может каждый гражданин на сайте ГИБДД России в разделе «Сервис», указав в нем свидетельство о регистрации автомобиля и его государственный регистрационный номер.

Кроме того, сотрудники ГИБДД призывают автолюбителей с наступлением нового учебного года быть внимательней, находясь за рулем. В регионе уже стартовало традиционное профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», которое продлится до 25 сентября. Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом на дорогах республики остается сложной. По итогам семи месяцев текущего года на территории региона зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 26 детей получили травмы различной степени тяжести.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.08.2016 12:40:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: