Концерт алтайской этнической музыки пройдет в Москве

Концерт алтайской этнической музыки пройдет в Москве

Тэги:


Просмотров: 1375
Концерт алтайской этнической музыки «Легенды и мифы Горного Алтая» пройдет 21 октября в Центральном Доме Художника в Москве, в нем примут участие самые яркие и титулованные музыканты Алтая.

На сцене артисты исполнят со сцены произведения, под звуки которых оживут герои народных мифов и таинственных легенд. Специальным гостем мероприятия станет Полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая.

В концерте примет участие Болот Байрышев, заслуженный артист Республики Алтай, заслуженный артист Российской Федерации; исполнитель традиционного алтайского горлового пения — кай; музыкант, виртуозно играющий на всех национальных инструментах — комусе, топшууре, шооре; участник и победитель многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру — во Франции, Австрии, Венгрии, Японии, Турции, Германии, Испании, Норвегии и многих других странах.

Раиса (Тандалай) Модорова родилась и выросла в селе Мендру-Соккон Усть-Канского района Республики Алтай, в многодетной семье. Петь начала с раннего детства. Она обладает голосом богатого тембра и большим разножанровым репертуаром: от традиционных алтайских песен до русских романсов и песен собственного сочинения. Тандалай является участницей и лауреатом многих фестивалей этнической музыки и музыкальных конкурсов.

Алексей Чичаков – музыкант мультиинструменталист, композитор, аранжировщик, автор песен. Владеет техникой горлового пения, играет на таких музыкальных инструментах как флейта, акарина, варган, гитара, топшур, клавишные, перкуссия, и другие. Выступает в различных музыкальных жанрах – этно, фолк, рок, блюз. Является руководителем этно-фолк-рок группы «Белуха Jam». В настоящий момент записывает альбом со своей группой и готовит к записи второй сольный альбом, в который войдут экспериментальная лаборатория, горловое пение, ethno-dance-blues-rock-музыка на русском, алтайском и английском языках, сообщается на сайте Постпредства.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 31.08.2016 12:40:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: