Активисты очистили от мусора гору Бабырган

Активисты очистили от мусора гору Бабырган

Тэги:


Просмотров: 3944
Акцию по очистке горы Бабырган от мусора провели в рамках Всероссийского экологического субботника активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с представителями Федерацией альпинизма и скалолазания республики.

Для местных жителей и туристов эта гора имеет особое значение. Она видна примерно за 30-40 километров от границы республики. Бабырган находится на северном берегу реки Катунь, ее абсолютная высота – 1008,6 метра, вершина представляет собой плато, на котором расположены многочисленные останцы высотой 5-20 метров.

У коренных жителей с именем горы связаны многочисленные легенды и сказания. С вершины открывается панорама всхолмленных равнин – с одной стороны и гор Алтая – с другой.

«Гора Бабырган является одной из вершин, наиболее часто посещаемых туристами, но, к сожалению, не все из них убирают за собой мусор. Если не проводить такие акции, то вряд ли нашу красивую природу можно будет сохранить в привлекательном виде», – отметила представитель ОНФ Майя Шурова.

В акции участвовали 12 человек, собранный мусор доставили в мусорные контейнеры. Мероприятие прошло под девизом «Страна моей мечты», оно нацелено на улучшение экологического состояния российских городов и регионов, а также формирование экологической культуры населения.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 31.08.2016 12:39:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: