Реализацию пантовой продукции обсудили в Республике Алтай

Реализацию пантовой продукции обсудили в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 1464
Министр сельского хозяйства Республики Алтай Виктор Безрученков встретился с представителями крупных мараловодческих хозяйств региона. На заседании обсуждали ценовую политику реализации пантовой продукции в текущем году, а также подготовку к проведению VIII Всемирного Конгресса пантового оленеводства на Алтае в 2018 году.

Республика Алтай в мараловодстве занимает лидирующее место в Российской Федерации, сообщает пресс-служба министерства.

На территории России пантовые хозяйства имеются в Алтайском, Красноярском, Пермском, Приморском краях, Тверской и Калужской областях. За рубежом разведением благородного оленя занимаются фермеры Австралии, Новой Зеландии, Канады и Китая.

Пантовое оленеводство в переходных условиях реформирования сельскохозяйственного производства стало ведущей отраслью животноводства в Республике Алтай. Разведением маралов в регионе занимаются 99 хозяйств различных форм собственности, в которых ежегодно производится более 40 тонн консервированных пантов.

Все мараловоды республики входят в Союз оленеводов Сибири, председателем которого является Александр Попов. Организация активно влияет на развитие мараловодства, племенного дела, установление ценовой политики, экспортных операций.

Главными инвесторами в пантовое мараловодство становятся сами оленеводческие хозяйства. Делают они это за счет внутренних ресурсов, в частности, находят возможность увеличивать поголовье и наращивать мощности парков. Иностранные инвесторы пока приходят только в сферу скупки и перепродажи сырья.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.08.2016 17:44:30

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: