Соревнования по пожарному биатлону прошли в Горно-Алтайске

Соревнования по пожарному биатлону прошли в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1507
Соревнования по пожарному биатлону и боевому развертыванию среди подразделений пожарной охраны региона прошли в Горно-Алтайске на автодроме ДОСААФ. Целью состязаний стало повышение профессионального мастерства, укрепление морально-волевых качеств и боевого слаживания.

Пожарные состязались в ловкости, быстроте работы с пожарной техникой и оборудованием. В качестве одного из элементов соревнований был использован спортивный элемент, заимствованный из такого популярного вида спорта как биатлон. Спасатели должны были в скоростном режиме присоединить пожарные рукава к автоцистерне, установить разветвление, обеспечить подачу воды и сбить мишени струей воды из брандспойта под высоким давлением. Не менее зрелищными этапами были тушение горючей жидкости с помощью пены и маневрирование на пожарных автомобилях.

Все упражнения огнеборцам надо было выполнить быстро и, самое главное, качественно. Судейская коллегия фиксировала время прохождения каждого этапа, где судьи с красными и белыми флажками, сигнализировали о правильности выполнения упражнений, при недочетах участникам начисляли штрафные очки, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

По итогам соревнований победу в соревнованиях по пожарному биатлону одержала команда пожарной части №31 «Долины Алтая», второе место у городской пожарно-спасательной части №2, бронзовыми призерами стали пожарные села Усть-Кан.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.08.2016 13:15:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: