О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
29.04.2016 10:30
Просмотров: 543

Готовность к туристическому сезону обсудили с представителями бизнеса

Готовность к туристическому сезону обсудили с представителями бизнеса

Крупное совещание с представителями туристического бизнеса состоялось в Правительстве Республики Алтай. Заседание провел первый вице-премьер Роберт Пальталлер. Речь шла о готовности региона к турсезону.

Участники встречи - представители исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, руководители туристических объектов - обсудили насущные вопросы, касающиеся этой сферы деятельности.

По словам Роберта Пальталлера, еще десять лет назад глава региона принял решение о том, что туризм является приоритетной отраслью. «Мы успешно движемся по этому пути, и вы все видите, что произошло за эти годы. Наши соотечественники, граждане других государств стремятся попасть в Горный Алтай. Год от года уровень предоставляемых услуг растет, а такие ежегодные совещания двигают нашу отрасль вперед», - отметил он.

По словам министра экономического развития и туризма РА Евгения Ларина, это - традиционная встреча перед началом высокого сезона. Он рассказал о состоянии экономики на сегодня, отметив, что по данным Минэкономики России, во втором квартале ожидается стабилизация, а затем - небольшой рост внутреннего валового продукта.

Министр подчеркнул, что президент России Владимир Путин, оценивая роль развития внутреннего туризма, отметил особенный его рост в Горном Алтае. «Это заслуга присутствующих здесь», - добавил он.

Также Евгений Ларин рассказал о достижениях прошлого года в отрасли. В частности, отметил прирост туристических объектов на 37 единиц, это 1500 мест размещения. Налоговые и неналоговые доходы от туристической деятельности превысили 222 млн рублей, прямые поступления составили более 128 млн рублей. «В 2006 году, когда составляли стратегию развития, мы решили, что туризм – региональная специализация, налогов тогда поступало всего 9 млн рублей, и теперь эта разница весьма ощутима», - сказал он.

Туризм влияет на развитие смежных направлений экономики. В частности, у сельхозтоваропроизводителей было приобретено продукции на 350 млн рублей. В финансово сложный период это дает неоценимые эффекты, подчеркнул министр. К тому же, в высокий турсезон отрасль создает порядка 9 тысяч рабочих мест. Кроме того, Правительство занимается привлечением инвестиций, в прошлом году трем инвестиционным проектам был присвоен статус регионального значения.

Ключевым событием прошлого года Евгений Ларин назвал создание геологического парка – первого в России, который позволит максимально использовать природный, культурный, археологический потенциал региона и внедрить в экономику.

По поручению главы региона Александра Бердникова в министерстве разработали концепцию развития малых и отдаленных сел, куда включили 34 населенных пункта. Привлечение туристического бизнеса в дело также даст положительный результат. Главная роль отрасли отводится и в развитии «зеленой экономики», инициатором в создании этой инновационной технологии также выступил руководитель республики.

Совместно с минрегионом РА начата работа по разработке схемы размещения комплекса придорожного сервиса и обзорных площадок на Чуйском тракте. По словам министра, это повысит качество обслуживания туристов, отдыха и гостеприимства.

Главным инструментом продвижения туристического продукта было названо участие региона на различных выставках и ярмарках. Порядка 40 туристических компаний приняли участие в таких мероприятиях.

Министр экономического развития и туризма видит развитие отрасли в республике по принципу кластеров. Этот подход наиболее совместим с территорией Горного Алтая, считает он.

Также Евгений Ларин обратил внимание присутствующих на развитие лечебно-оздоровительного и санаторно-курортного туризма и призвал представителей турбизнеса заняться расширением деятельности в этом направлении, а также обратить внимание на необходимость классификации гостиниц и отелей, коллективных мест размещения. «Утвержденная классификация – это подтверждение вашей качественной работы, услуг. Это, безусловно, позитивно отразится на наполняемости туробъектов», - отметил он.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

23.08.2017 16:03

Александр Бердников побывал с рабочим визитом в Кайтанаке

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил Кайтанакскую школу Усть-Коксинского района. Главным поводом для посещения образовательного учреждения стало неудовлетворительное состояние здания, построенного в 2001 году. ...(Далее)

23.08.2017 16:01

Капитальный ремонт Чуйского тракта начался в Онгудайском районе

В Онгудайском районе республики Алтай начался капитальный ремонт участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 641 км по 647 км. ...(Далее)

23.08.2017 15:14

Вопросы безопасности обсудили на заседании Антитеррористической комиссии Республики Алтай

Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения Дня знаний. ...(Далее)

23.08.2017 13:00

Александр Бердников проверил ход строительства спортзала в Теректинской школе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки по Усть-Коксинскому району посетил Теректинскую школу. Учебное заведение 1969 года постройки было капитально отремонтировано в 2016 году. Сегодня школа представляет собой современное, комфортное образовательное учреждение. В настоящее время ведется строительство спортивного зала. ...(Далее)

23.08.2017 09:49

Творческие профильные смены провели для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Две творческие профильные смены организовали и провели специалисты Министерства культуры РА совместно с Министерством труда, социального развития и занятости населения РА....(Далее)

23.08.2017 09:04

Первая партия вакцины для профилактики гриппа поступила в Республику Алтай

Первая партия вакцины от гриппа «Совигрипп»  - 18 000 доз для детей, 48 910 доз для взрослых поступила в регион. В ближайшие дни вакцину распределят по медицинским организациям, после чего будет дан старт очередной прививочной кампании, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения Республики Алтай Наталья Рау. ...(Далее)

23.08.2017 09:00

Представители Республики Алтай успешно выступили на международном фестивале «Хоомей в Центре Азии»

В тувинской столице городе Кызыле состоялся II международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». В масштабном фестивале приняли участие более сотни творческих коллективов и солистов, которые продемонстрировали умение исполнения хоомей и его различных видов: каргыраа, сыгыт, борбаннадыр....(Далее)

23.08.2017 08:52

В Горно-Алтайске отпразднуют День города

В столице региона День города пройдет 2 - 3 сентября. По сложившейся традиции в рамках празднования будут организованы тематические выставки, выступления творческих коллективов, народный фестиваль «Душа народа»,  спортивные состязания, восхождение на гору Тугая и праздничная вечерняя программа....(Далее)

23.08.2017 08:34

Основные направления бюджетной и налоговой политики одобрены Правительством Республики Алтай

Правительство Республики Алтай утвердило основные направления бюджетной и налоговой политики на 2018-2020 годы, служащие ориентиром для всех участников бюджетного процесса при формировании проекта бюджета на очередной бюджетный цикл....(Далее)

23.08.2017 08:27

Российский триколор подняли на гору Тугая в Горно-Алтайске

Акция «Триколор» с каждым годом набирает все большую популярность. В День Государственного флага России более 200 человек совершили восхождение на гору Тугая, где на высоте около 600 метров развернули бело-сине-красный триколор рекордных размеров....(Далее)

Дата обновления страницы: 30.08.2016 10:33:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: