О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
29.04.2016 10:21
Просмотров: 882

Минтруда региона разместило пояснения по отдыху в начале мая

Минтруда региона разместило пояснения по отдыху в начале мая

Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай разъяснило, какие дни считать трудовыми и праздничными.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации 1 и 9 мая — Праздник весны и труда и День Победы — являются нерабочими праздничными днями.

Для рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней согласно постановлению Правительства РФ выходной день с субботы 2 января перенесен на вторник 3 мая.

Первые десять дней мая 2016 года жители республики проведут следующим образом:

    30 апреля – суббота, выходной день.
    1 мая – Праздник весны и труда – воскресенье, государственный праздничный день, выходной день      переносится на понедельник 2 мая.
    2 мая – понедельник, отдыхаем за 1 мая.
    3 мая — вторник, отдыхаем за субботу 2 января.
    4, 5 и 6 мая – рабочие дни.
    7 и 8 мая - суббота и воскресенье, выходные дни.
    9 мая - День Победы, государственный праздник, нерабочий день.
    10 мая - вторник, начало укороченной рабочей недели и переход к стандартному времени труда и отдыха.

По сообщению минтруда региона, сегодняшний день, 29 апреля, не является укороченным рабочим днем, как и 6 мая. Поскольку для всех трудящихся короткими рабочими днями признаются только дни накануне государственных праздников, которые являются нерабочими. Так, коротким рабочим днем 30 апреля будет только для тех сотрудников, которые трудятся шесть дней в неделю.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных трудовым законодательством, говорится в сообщении. Привлекать сотрудников к работе можно только в случаях и порядке, предусмотренных статьей 113 ТК РФ. При этом нормы оплата труда в выходные дни осуществляется по нормам, предусмотренным статьей 153 ТК РФ. Это значит, что за работу в выходной или нерабочий праздничный день работник должен получить оплату не менее чем в двойном размере от своего оклада или тарифной ставки. Кроме того, по желанию работника, ему может быть предоставлен другой день для отдыха.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

12.12.2017 10:16

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проведут в Горно-Алтайске

Всероссийский зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» пройдет в Республике Алтай с 15 декабря 2017 года по 10 апреля 2018 года на новых дворовых площадках и общественных территориях, благоустроенных в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»....(Далее)

12.12.2017 08:40

Завершилось обучение специалистов туристской индустрии

Обучение по 14 программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки за счет средств федерального бюджета прошли 42 специалиста, работающих  в сфере туризма и гостеприимства Республики Алтай. ...(Далее)

12.12.2017 08:33

Поздравление руководителей республики с Днем Конституции

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
12 декабря мы ежегодно отмечаем один из самых главных государственных праздников нашей страны - День Конституции Российской Федерации!...(Далее)

11.12.2017 17:01

Александр Бердников вручил премии талантливой молодежи Республики Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов лауреатам премий для поддержки талантливой и одаренной молодежи....(Далее)

11.12.2017 16:53

Горный Алтай сохранил позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай по итогам осени 2017 года сохранила второе место в экологическом рейтинге субъектов РФ, подготовленном экспертами Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль». Регион уступает лишь Тамбовской области, лидирующей уже не первый год. ...(Далее)

11.12.2017 15:24

Центр для слабовидящих пользователей открылся в Национальной библиотеке

Открытие первого в республике центра для работы слабовидящих читателей по программе «Доступная среда» состоялся в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова. Специализированная библиотека для незрячих и слабовидящих в регионе отсутствует, эту функцию на себя взяла Национальная библиотека. ...(Далее)

11.12.2017 11:35

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов....(Далее)

11.12.2017 11:01

Александр Бердников и Игорь Левитин провели рабочее совещание на месте строительства ледового дворца

На месте строящегося ледового дворца в Майме состоялось выездное совещание Главы Республики Алтай Александра Бердникова и помощника Президента России Игоря Левитина. ...(Далее)

11.12.2017 10:48

Проекты по благоустройству парков и общественных мест обсудили на публичных слушаниях в Горно-Алтайске

Публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест в Горно-Алтайске провела мэрия с участием  представителей общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предпринимателей, председателей уличных и домовых комитетов и депутатов....(Далее)

11.12.2017 10:13

Регулирование численности волков обсудили в Республике Алтай

Совещание по регулированию численности волков на территории Республике Алтай провели в Комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира региона....(Далее)

Дата обновления страницы: 30.08.2016 10:25:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: