Тактико-специальные учения МЧС прошли в Горном Алтае

Тактико-специальные учения МЧС прошли в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 1446
В Республике Алтай проведены тактико-специальные учения по ликвидации угрозы распространения природного возгорания на населенный пункт. Работа проведена в рамках всероссийской тренировки по ликвидации крупных ЧС, вызванных паводками и лесными пожарами.

В учениях был задействован межведомственный оперативный штаб, опорный пункт Главного управления МЧС России по Республике Алтай - семь пожарных автомобилей и 43 человека личного состава пожарных гарнизонов города и Майминского района, маневренная группировка, в которую вошли 15 волонтеров.

Такие тактико-специальные учения проводятся ежегодно для налаживания взаимодействия всех структур, задействованных в ликвидации чрезвычайных ситуаций, проверки готовности сил и средств, практической отработки приемов и способов защиты населения, сообщает пресс-служба спасательной службы.

В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай организовали работу межведомственного оперативного штаба, развернули подвижный пункт управления, а также группу по применению беспилотных летательных аппаратов. Приведена в готовность аэромобильная группировка спасательной службы.

В ходе проведения учений были усилены дежурные смены органов повседневного управления, организован сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от ЧС, приведены в готовность силы и средства РСЧС, предназначенные для ликвидации чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный и пожароопасный период.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.08.2016 10:11:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: