Противопожарный план разработали энергетики

Противопожарный план разработали энергетики

Тэги:


Просмотров: 1435
Принятый план по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в пожароопасный период 2016 года насчитывает порядка 30 мероприятий. Выполнение поставленных перед персоналом задач будет находиться на строгом контроле руководителей энергетической компании.

На сегодня проведена проверка противопожарного состояния складских помещений, укомплектованность бригадных машин исправными средствами пожаротушения, наличие подъездных путей к местам повышенной пожарной опасности.

Энергетики составили график обходов линий электропередачи с учетом уже проведенных осмотров пожароопасных участков. Особое внимание в перечне обязательных профилактических мероприятий уделено расчистке просек от древесно-кустарниковой растительности и удалению за пределы охранных зон воздушных линий порубочных остатков, говорится в сообщении Горно-Алтайских электрических сетей.

В рамках ежегодной ремонтной программы в этом году запланировано расчистить более 360 гектаров просеки. Трассы станут дополнительным противопожарным барьером, препятствующим распространению огня.

Помимо заранее предпринятых мероприятий, ведется постоянный контроль пожарной обстановки на территории всего региона при тесном сотрудничестве с ГУ МЧС России по Республике Алтай, Росгидрометцентром, муниципалитетами. При приближении высоких дневных температур будут установлены учащенные осмотры оборудования подстанций, усилится наблюдение за системами охлаждения.

Во всех районах электрических сетей проведены инструктажи по правилам пожарной безопасности и действиям персонала в случае возникновения пожара.

По словам директора филиала Анатолия Бубнова, именно в летний период все силы и средства направляются на подготовку к паводковому периоду, началу грозовой активности и возникновению природных пожаров.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.08.2016 07:44:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: