Ход весенней призывной кампании обсудили на селекторе

Ход весенней призывной кампании обсудили на селекторе

Тэги:


Просмотров: 1412
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Наталья Екеева приняла участие в селекторном совещании по вопросам организации и проведения весеннего призыва и созданию всероссийского общественного движения «Юнармия». Видеоконференцию провел заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков.

В совещании также участвовали военный комиссар республики Олег Денисенко и председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту РА Владимир Челчушев.

В весенний призыв на военную службу отправятся 155 тыс. граждан. По словам специалистов, большинство призывников добровольно и с желанием пополняют ряды Вооруженных сил России.

В ходе селектора обсуждались итоги первого месяца весенней призывной кампании. Субъекты Федерации поделились положительным опытом допризывной подготовки молодых людей и проведения военно-патриотического воспитания молодежи на местах.

Региональный военкомат ежегодно на 100% выполняет задание по призыву. Этой весной из Республики Алтай будет призвано 380 человек, традиционно состоятся торжественные отправки молодого пополнения к местам прохождения службы. Как правило, около 10% остаются потом служить по контракту. В этом году субъекту выделено более 130 курсантских мест, обучаются ребята в 50-ти вузах России.

Также речь шла о том, что все организации страны, занимающиеся допризывной подготовкой граждан, будут объединены в единое общественное движение «Юнармия». Реализация поручения Президента России уже началась, 22 мая пройдет учредительный слет движения – в Москву отправятся по трое юнармейцев от каждого региона и один сопровождающий.

«Юнармия» начнет работу со следующего года. В настоящее время подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев и разработан типовой календарный план работы на предстоящий период, отметили на совещании.

Военно-патриотическому воспитанию школьников в Республике Алтай уделяется особое внимание. На протяжении десяти лет существует кадетское движение, работают клубы и молодежные организации по военно-патриотическому направлению, ежегодно проводятся сборы для школьников на базе воинских частей, ребята занимаются поисковым делом.

По словам организаторов совещания, создание «Юнармии» серьезно поможет также в деле военно-исторического просвещения и станет настоящей школой для ребят, которые в будущем планируют связать свою жизнь с военным делом.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 30.08.2016 07:34:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: