Авиапарк лесной службы республики пополнился новым вертолетом

Авиапарк лесной службы республики пополнился новым вертолетом

Тэги:


Просмотров: 1399
Новое воздушное судно Ми-8МТВ приземлилось на площадку аэропорта Горно-Алтайска накануне, 27 апреля. Данное приобретение стало возможным благодаря личной встрече Главы Республики Алтай Александра Бердникова с Президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которой было принято решение об оказании финансовой поддержки на покупку вертолета.

Договор финансовой аренды (лизинга) вертолета был заключен между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и автономным учреждением «Авиалесоохрана»13 мая 2015 года.

Проделав первый маршрут, экипаж в составе летчиков и техников под руководством командира Олега Аброшина отметил маневренность и плавность полета нового судна, а также его оснащенность новейшими навигационными приборами. Летная команда окрестила вертолет «Ласточкой», рассказали в пресс-службе Минприроды РА.

По словам летчика-наблюдателя «Авиалесоохраны» Евгения Ямшитова, приобретение вертолета нового поколения - большой праздник. В ближайшее время будет совершен первый рабочий вылет по задачам, поставленным Министерством природных ресурсов Республики Алтай, по защите и охране лесов от пожаров.

Вертолет собран на Казанском авиационном заводе. Согласно техническим характеристикам, вместимость воздушного судна - до 24 пассажиров или 12 носилок с сопровождающими, или 4000 кг груза в кабине, или 4000 кг на подвеске.

Наличие нового, современного вертолета МИ-8МТВ в Республике Алтай позволит оперативно тушить лесные пожары, возникающие в труднодоступных, гористых местностях, вести наблюдение за паводковой обстановкой, а также сводить до минимума ситуации, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.08.2016 07:23:10

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: