Поисковики Алтая вернули с полей сражений более ста бойцов Красной Армии

Поисковики Алтая вернули с полей сражений более ста бойцов Красной Армии

Тэги:


Просмотров: 1465
Завершилась Международная военно-историческая поисковая экспедиция «Калининский фронт», которая проходила в Ржевском районе Тверской области. В ней приняли участие поисковики из Республики Алтай.

В сводный отряд «Вымпел» вошли шесть человек из Горно-Алтайска, Шебалино, Турочака и Усть-Коксы. Группа была сформирована по результатам летних полевых сборов «Рубеж 2016», организованных Министерством труда, социального развития и занятости населения РА совместно с Министерством образования и науки РА. Руководил отрядом из 40 человек председатель регионального Совета общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое Движение России» в Республике Алтай Александр Вилисов. Наши земляки извлекли останки более 100 бойцов, подняли десять медальонов, некоторые из которых были прочитаны. В ходе работ руководитель группы обнаружил два медальона, один из них принадлежал уроженцу Белоруссии Петру Лефченко.

По словам Александра Вилисова, ребята достойно прошли все испытания, они присутствовали при подъеме летчиков и двух советских фронтовых самолетов «Як-1» и «Миг-3».

Всего в работе экспедиции «Калининский фронт» участвовало свыше 700 человек: как опытные, так и начинающие поисковики из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также военнослужащие 90-го отдельного специального поискового батальона Министерства обороны Российской Федерации.

Главной задачей экспедиции стало привлечение молодежи к работе по увековечению памяти о павших защитниках Родины. В рамках учебной программы «Школа поисковиков» были организованы занятия по военной археологии, оформлению поисковой документации. Ребята ознакомились с экипировкой и оснащением военных лет, научились обращаться со щупом и металлодетектором, читать солдатские медальоны, а также попробовали на практике применить полученные знания. Одновременно с учебными занятиями, на протяжении всего времени работы экспедиции, отряды поисковиков искали останки красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Экспедиция организована Российским военно-историческим обществом и Общероссийским общественным движением по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при содействии Министерства обороны Российской Федерации, МЧС России и Правительства Тверской области.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.08.2016 18:23:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: