О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
27.04.2016 13:45
Просмотров: 553

Владимир Полетаев: Республика Алтай выгодно выделяется на фоне регионов

Владимир Полетаев: Республика Алтай выгодно выделяется на фоне регионов

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай Владимир Полетаев отметил, что правительство субъекта РФ совместно с парламентом выбрали верный и эффективный алгоритм работы с федеральным центром.

Выступая на последней сессии Государственного Собрания - Эл Курултай РА, сенатор подчеркнул, что Республика Алтай по многим позициям выгодно выделяется на фоне других регионов.

«В период финансовых трудностей, «закукливания» экономики, когда снижаются темпы роста, падает инвестиционная активность, и нет доступа к длинным деньгам, возрастает жесткая конкуренция между регионами за внимание федерального центра и финансовых групп, и на острие этих отношений стоит глава региона. Профессиональная и качественная работа республиканского правительства, глав районов и большинства здесь присутствующих по выполнению указов Президента России выделяет Республику Алтай из общего списка регионов и дает ей право на определенную приоритетность», - цитирует Владимира Полетаева пресс-служба сенатора.

По словам парламентария, глава субъекта РФ, республиканское правительство и депутаты имеют единую точку зрения на существующую социально-экономическую ситуацию: Республика Алтай на протяжении последнего десятилетия является территорией стабильности и межнационального согласия, с четкими целями и задачами, направленными на один результат - улучшение качества жизни населения региона.

Владимир Полетаев подчеркнул, что все присутствующие несут солидарную ответственность перед населением. «Нельзя сказать, что виноваты только внешние факторы: мировой кризис и режим санкций. Многие проблемы в экономике мы создали сами, у нас не всегда качественно работают федеральные и муниципальные институты, больше внимания надо уделять на законодательном уровне развитию малого и среднего предпринимательства, безусловно, надо помочь бизнесу развиваться, контролирующим органам - очень вдумчиво подходить к проверкам, муниципалитетам - находить конкурентные преимущества, видеть и реализовывать внутренние возможности. Например, изучить в два раза выросшую за год приграничную торговлю и пассажиропоток, курсовую разницу, подходы к сельскому хозяйству, а также качество турпродукта и многое другое», - отметил сенатор.

Владимир Полетаев завершил свое выступление высказыванием: «Не ждите, что станет легче и проще. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе можно просто не успеть».
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 29.08.2016 13:47:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: