Волонтеры обустраивают экологическую тропу в Сайлюгемском парке

Волонтеры обустраивают экологическую тропу в Сайлюгемском парке

Тэги:


Просмотров: 2989
Реализация волонтерского проекта Сайлюгемского парка по обустройству конно-пешей тропы в кластере «Аргут» продолжается в Кош-Агачском районе.

Работу на эколого-просветительском маршруте «Тропою алтайских козерогов» экологи и волонтеры начали в прошлом году. Ранее прошли две смены, волонтеры завершили участок в восемь километров.

На этот раз группе предстоит расчистить следующие шесть километров тропы в долине реки Чибит. За две недели проекта волонтеры обустроят смотровую площадку, приведут в порядок горный серпантин на спуске с перевала Чибит.

Помимо сотрудников парка в группе пять волонтеров, трое из них – барнаульцы, которые в прошлом году уже участвовали в данном проекте.

Основное предназначение экологического маршрута «Тропою алтайских козерогов» - обеспечение безопасного и удобного передвижения по территории парка инспекторов, патрулирующих особо охраняемую природную территорию, туристов и местных жителей, организующих конные походы в окрестностях сел Джазатор и Аргут.

Экологический маршрут «Тропою алтайских козерогов» - один из самых протяженных и красивейших, он начинается на реке Карагем в районе села Аргут, проходит через всю территорию парка и заканчивается в урочище Ачик с выездом на Чуйский тракт в селе Белый Бом.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.08.2016 12:17:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: