Вопросы здорового образа жизни рассмотрели в Минздраве Республики Алтай

Вопросы здорового образа жизни рассмотрели в Минздраве Республики Алтай

Тэги:


Просмотров: 1504
Заседание межведомственной комиссии по формированию здорового образа жизни в Республике Алтай состоялось в Министерстве здравоохранения РА.

В ходе совещания участники заслушали итоги мероприятий по сдаче комплекса ГТО за текущий период этого года, а также обсудили проведение мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ.

Заместитель председателя Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай Ольга Матросова подчеркнула, что за восемь месяцев этого года в сдаче норм ГТО приняли участие 1079 человек, среди них не только школьники и студенты, но и сотрудники министерств и ведомств, предприятий. Отмечено, что выполнение нормативов ГТО проводится под строгим надзором медицинским работников.

Исполняющая обязанности заместителя начальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Аруна Курматова доложила о плане иммунизации против гриппа согласно национального календаря профилактических прививок.

Она отметила, что уже заказано 84500 доз вакцины, в сентябре поступят еще 23000 единицы препарата, которые будут использованы для прививок и детям, и взрослым. Данное количество универсальной вакцины рассчитано на иммунизацию 39% населения региона, еще 1% планируется привить за счет собственных средств граждан и работодателей.

В настоящее время медицинские организации республики активно готовятся к предстоящему эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ. Проводятся мероприятия по созданию запаса противовирусных препаратов, дезинфицирующих средств, медицинского оборудования на предстоящий эпидемический сезон. Кроме того, начата работа по информированию населения о мерах профилактики гриппа и ОРВИ через средства массовой информации, сообщается на сайте Министерства здравоохранения РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.08.2016 08:29:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: