Александр Бердников принял участие в городской конференции учителей

Александр Бердников принял участие в городской конференции учителей

Тэги:


Просмотров: 2263
Глава Республики Алтай Александр Бердников в четверг принял участие в августовской педагогической конференции учителей Горно-Алтайска, прошедшей в большом зале Национального драматического театра.

В работе конференции также участвовали спикер парламента Иван Белеков, и.о. первого заместителя главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, члены республиканского правительства, депутаты Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, городского Совета депутатов, представители контрольно-надзорных органов республики, руководители и педагоги образовательных учреждений.

Обращаясь к участникам совещания, глава региона поблагодарил ветеранов педагогического труда, учителей, руководителей школ и учебных заведений за их благородный труд. «В современных реалиях учитель должен не только научить мыслить и принимать решения, но и ориентироваться в процессах, происходящих в обществе», - отметил он.

По его словам, августовская конференция проходит в условиях стабильной общественно-политической ситуации в регионе, и 1сентября все 182 школы региона начнут свою работу. «Правительство республики выполняет все публичные обязательства – своевременно выплачивается заработная плата, нет долгов в бюджетной сфере», - заметил Александр Бердников.

Руководитель региона также обратил внимание на важность сохранения стабильности в межнациональных отношениях, межрелигиозной толерантности. По его мнению, 1 сентября на уроке знаний детям необходимо пояснять значение таких исторических дат, как 260-летие добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летие со дня образования Республики Алтай, которые республика отметила в этом году. «Наши дети должны осознавать, что мы единые граждане Российской Федерации и единый равноправный народ», - подчеркнул он.

В своем вступлении Александр Бердников напомнил о поддержке и укреплении материально-технической базы системы образования, поставил задачу по усилению работы по профориентации учеников и обратил внимание на результаты ЕГЭ.

Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай за особые заслуги в педагогической и воспитательной деятельности, многолетнюю плодотворную работу по подготовке подрастающего поколения почетное звание «Заслуженный учитель Республики Алтай» присвоено учителю русского языка и литературы лицея №6 имени Шуклина Светлане Тепанян.

Почетными грамотами Республики Алтай награждены учитель алтайского языка Елена Бадакина из школы №8, учитель математики Елена Бородина из гимназии №3, учитель русского языка и литературы гимназии №9 Наталья Овсянникова, воспитатели Лариса Брин из детского сада №7 и Татьяна Несмачных из детского сада №8.

От имени депутатского корпуса учителей приветствовал спикер парламента Иван Белеков. Он сообщил, что при обсуждении и принятии бюджета, депутаты региона уделяют системе образования особое значение. Говоря о законодательной деятельности, спикер отметил, что именно благодаря высокому профессиональному и интеллектуальному уровню интеллигенции, парламенту удается выходить с законодательными инициативами на уровень Государственной Думы и Совета Федерации.

«За последний год нам удалось получить поддержку Госдумы по вопросам национально-региональной составляющей образования как среды гуманизации, в которую входит изучение родного языка и литературы, истории, географии родного края, традиций, обычаев и других факторов», - сказал он.

На конференции также выступила и.о. первого заместителя главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. Об опыте и перспективах в развитии системы образования в Горно-Алтайске доложила и.о. начальника управление образования администрации города Надежда Фигулина.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.08.2016 08:19:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: